漫筆臺博微型展
首頁 >活動明細

漫筆臺博微型展

場次資料

場次 場地
漫筆臺博微型展
日曆圖案 2020/10/31 09:30 ~ 2020/12/06 17:00
googleMap連結 臺博館本館2樓迴廊 

活動簡介

國立臺灣博物館的重要館藏「臺灣雲豹」,在漫畫家的奇幻異想和妙筆之下,交織出什麼樣的故事呢?本次展覽透過漫畫家手稿、新媒體互動體驗等,初探臺博館首部漫畫《雲之獸:來自遠古的守護者》並從漫畫中發現臺博館豐富有趣的館藏。

活動內容介紹

臺灣博物館重要館藏「臺灣雲豹」在漫畫家漢寶包筆下,創作出臺博館首部漫畫作品--《雲之獸:來自遠古的守護者》,開啟一段原創的奇幻旅程。展覽透過「很久很久以前……」、「他們的相遇」、「守護」與「尋根」等單元,從近200張的漫畫手稿中精選展示,初探漫畫故事的架構與面貌。「雲之獸著色本」、「雲之獸之誰是誰」等展覽單元是結合新媒體互動體驗,嘗試創造臺博漫畫IP應用之可能性與未來性。「漫畫家筆下的異次元」與「知識的寶庫:臺博館典藏集錦」單元則是引領觀眾一窺漫畫家創作歷程,且更進一步從漫畫中發現臺博館豐富又有趣的館藏。

《雲之獸:來自遠古的守護者》漫畫介紹
「雲之獸」自遠古就生活在一座美麗島嶼上,歷經不同時代與不同的物種相遇、共存共榮,卻也因互相競爭造成「雲之獸」的消逝。《雲之獸:來自遠古的守護者》以國立臺灣博物館「臺灣雲豹」標本為主角,透過漫畫家的奇想,百年博物館間接成為「雲之獸」所守護的那座山,許多的記憶在過去、現在與未來不斷地交疊著,持續創造屬於這座島嶼的回憶。

【指導單位】文化部
【主辦單位】國立臺灣博物館