【來自未來的信!時空旅人奇遇記】- 臺博館免費接駁車
首頁 >活動明細

【來自未來的信!時空旅人奇遇記】- 臺博館免費接駁車

場次資料

場次
【來自未來的信!時空旅人奇遇記】- 臺博館免費接駁車
日曆圖案 2020/08/18 09:55 ~ 2020/12/31 16:45

活動簡介

國立臺灣博物館為傳承國家文化記憶,以及配合鐵道部園區開館契機,打造了一臺兼具交通接駁及數位互動體驗的行動博物館專車,打破博物館有形的界線,主動邀請大眾走進博物館。 藉由時下最夯的AR技術及LBS即時定位服務,以「五感」作為互動主軸,包含「視感、觸感、聽感、科技感和歷史感」,打造一場獨特的AR歷史之旅。透過虛實整合古今發展情境,有效串聯臺博系統各館舍,連結民眾與城中地區的歷史記憶。

活動內容介紹

臺博館接駁車「成功號」是一部結合接駁和數位應用體驗,周遊臺博系統的行動博物館專車,以AR 技術和趣味互動串連臺博四館,同時加入舊臺北城的街景介紹,藉由歷史景象重建,勾起民眾對於在地的記憶,讓民眾彷彿回到過去,賦予接駁巴士更深的歷史意涵,旅途結束後亦有富含趣味性的闖關體驗活動,快來和親朋好友一同體驗這豐富的「時空之旅」吧!

故事源起

「來自未來的信!時空旅人奇遇記」

2080 年的未來博物館正著手進行歷史再現的研究,最近正和研究團隊進行文物復原,粗心的研究員們不小心打開時空裂縫,讓珍貴的文物散落到各個時空,頭痛不已的博物館館長,寄出一封時空信件,希望請2020 年的「時空旅人」協助,透過時空裂縫蒐集六個道具,來找回遺失的文物......

 

班次資訊

 

🚌 體驗日期即日起1091231日止,為每週二至週日。

🚌 體驗時間搭配各展館開館時間行駛首班車將於每日 09:55 從鐵道部園區發車,末班車將迄於 16:45 從臺博館本館發車。

🚌 體驗路線鐵道部園區南門館本館/古生物館鐵道部園區,一日共巡迴6趟。

🚌 登車地點臺博館本館 / 館前廣場東側(二二八公園內)  | 鐵道部園區 / 無障礙入口內廣場 | 南門館 / 戶外廣場

🚌 體驗對象凡於本館、古生物館、南門館、鐵道部園區任一展館購票,皆可憑當日有效票券,免費搭乘。

🚌 體驗名額班次為19座席,各班次線上預約人數為10 名,將保留線上預約者優先乘車。

 

體驗規則

  1. 本車採QRcode網路登記現場候位登記制:可持當日有效票券,至服務台取得預約憑證進行預約,亦可至各展館服務台登記,進行乘車體驗(使用悠遊卡感應入館者,請先至服務台索取QRcode預約憑證)。登車時,請向隨車人員出示預約完成之憑證及當日有效票券。
  2. 每班次體驗人數為19名,保留10名線上預約優先搭乘。名額有限,請於各班次發車前15 分鐘完成預約,若線上預約額滿請至服務臺登記候補位。(登車順序:1.線上預約乘客 2.現場登記乘客 3.臨時搭乘者)
  3. 接駁車將於表定時間準時發車,請提早5分鐘抵達站牌完成驗票及登車手續,逾時不候。
  4. 本車為單一館點接駁,若欲前往其他館點,請務必分段預約或採現場排隊。
  5. 若有嬰兒車輪椅之乘車需求,請於預約系統增加1 名乘車人數,登車時將有隨車人員協助。
  6. 體驗過程中將全程有隨車小姐服務及解說,若有任何疑問或不適,皆可請隨車小姐提供協助。
  7. 若有未盡事宜,臺博館保留修改權利。

 

 乘車預約方法一QRcode網路登記

  1. 持當日有效票券,將可獲得預約憑證,掃描QRcode 輸入乘車資訊後,即完成預約。
  2. 線上預約完成後,找到各館的時空機台,還可以印製屬於自己的乘車通行證,獲得與臺博吉祥物「虎寶」的合照哦。
  3. 預約完成後,請提早5分鐘抵達站牌完成驗票及登車手續,逾時不候。

 

 乘車預約方法二現場候位登記

  1. 登記處:臺博館本館、南門館/服務臺 | 鐵道部園區/無障礙入口閘門
  2. 請於各班次發車10分鐘前,完成登記。
  3. 登記完成後,請提早5分鐘抵達站牌完成驗票及登車手續,逾時不候。

 

  *防疫新生活,讓你參加室內活動無煩惱!*

          ♥入館量測體溫、實施實聯制(資料將於21天後刪除)

          ♥活動進行因未達室內社交距離,敬請全程佩戴口罩,若未佩戴將婉拒入場,謝謝您的配合

 

 

附件下載

附件下載名稱 附件下載說明
「來自未來的信!時空旅人奇遇記」任務解鎖攻略 主支線攻略