根與芽環境生態系列影展
首頁 >活動明細

根與芽環境生態系列影展

場次資料

場次

活動簡介

國立臺灣博物館與國際珍古德教育及保育協會(The Jane Goodall Institute)合作舉辦根與芽環境生態系列影展,於 2017 年每月一週的星期六(2月農曆過年不舉辦﹞,播映一部與環境生態相關的電影,邀請民眾在臺灣博物館內欣賞環境生態的紀錄影片。

活動內容介紹

國際珍古德教育及保育協會(The Jane Goodall Institute)長期致力推動根與芽計畫(Roots & Shoots Program),根與芽計畫是珍古德博士於 1991 年提出,鼓勵 人們以實際行動「關懷環境、關懷社區、關懷動物」。現在全世界已有超過 100 多個國家加入根與芽計畫,成立了逾 10,000 個根與芽小組,在臺灣則有超過 900 個小組,從幼稚園到大專院校甚至社區都有小組成立。

根與芽計畫:「根向地下無盡的伸延,形成穩固的基礎。芽雖然看起來嬌小薄弱,卻能夠為了尋覓陽光而破土移石。如果我們為地球所製造的各種問題, 是一道道堅固無比的城牆,遍布世界各地生根萌芽的千萬顆種子,就足以改變世界。你能夠改變世界。」-Jane Goodall

想知道更多「根與芽計畫」理念的理念嗎?邀請大朋友、小朋友一同觀賞參加今年度的活動,本次活動分為兩個部分,第一部分為環境影展、第二部分為兒童教室學習,活動時間均為每月的第二周的星期六。

日期:2017 6/10、7/8、8/12、9/9、10/14、11/18、12/9,(除三月為第一周星期六外,每月第二周的星期六)。

時間:上午 10:00-12:00

報名方式:網路線上報名https://janegoodalltaiwan.typeform.com/to/sHMJDx

報名時間:於活動三週前開放網路報名


根與芽環境生態系列影展

想知道更多「根與芽計畫」理念的理念嗎?每場次活動前,都有相關的理念分享,並在影片結束後與民眾進行映後分享,臺博館及珍古德協會希望藉由根與芽系列影展,串連親子、家庭對於環境保護的想法與概念, 從生活中開始改變,並邀請加入成為根與芽小組的一份子。

電影播放:土銀展示館(台北市中正區襄陽路 2 號)    

報名人數:每場 70 人  (合適觀影年紀為12歲以上觀眾)

活動免費,但須購票入館

每月放映片單(共計 11 部影片)

1 月:珍愛旅程

2月:適逢農曆春節休影一周

3 月:砂之戰(Sand Wars)

4 月:撥放三部影片

  • Happy與Bingo兩隻小熊的成長故事
  • 大地的孩子-小石虎返家之路
  • 台灣黑熊保育紀實

5月:黑猩猩戰士

6月:野性壽山

7 月:蒙哥的自然遠征

8月:挺進蠻荒島

※本活動場次及地點以實際現場公告為主,如有異動,將公告於本館網路平台。

Ø     電影播放(土銀三樓簡報室)

時間

內容

備註

09:45-10:00

報到入場

土銀三樓簡報室入口報到

10:00-10:15

根與芽計畫

及影片介紹

根與芽計畫介紹:10 分鐘

影片介紹:5 分鐘

10:15-11:45

影片播放

 

11:45-12:00

影片分享

播映後的分享與討論

12:00-

活動結束

 

 

兒童活動

  活動對象:5 歲~12 歲的兒童

  活動地點:國立臺灣博物館本館3樓自然教室

  活動免費,但須購票入館

  活動內容:由志工陪伴聆聽繪本、說故事…等活動。

Ø     兒童活動(本館三樓自然教室)

時間

內容

備註

09:45-10:00

報到入場

家長將小孩帶到自然教室

10:00-10:15

破冰遊戲

自我介紹、認識珍古德與黑猩猩

10:15-11:45

活動時間

每月不同主題帶領孩童活動

11:45-12:00

心得分享

分享活動成果

12:00-

活動結束

 

 



活動洽詢:國立臺灣博物館 教育推廣組游琇媛/E-mail:hyyu@ntm.gov.tw