打出夢想-臺灣棒球百年特展
首頁 >活動明細

打出夢想-臺灣棒球百年特展

場次資料

場次 場地
打出夢想-臺灣棒球百年特展
日曆圖案 2008/03/04 00:00 ~ 2008/05/01 00:00
googleMap連結 國立台灣博物館本館 

活動內容介紹

文建會所屬之國立臺灣博物館、與國立臺灣歷史博物館、遠雄文教基金會合辦之「打出夢想~台灣棒球百年特展」,自3月4日起至5月1日止於臺博館一樓兩側展覽室展出。展覽引領民眾重拾塵封而未曾拭去的回憶,看到一甲子前嘉農所創下的傳奇、紅葉少棒迄今40年的故事、三冠王的榮耀、世界五強的美譽、臺灣之光揚威紐約的現在進行式等。

展覽的十大主題包括「我的棒球:尋找生命中的第一顆棒球」、「來到棒球場:本壘區、投手丘、觀眾席與全壘打牆」、「紅葉40年:追尋臺灣棒球的精神」、「名人長廊:球星大會串」、「金銀銅(牌)大集合:中華成棒隊的榮耀大集合」、「臺灣現存第一顆簽名球:1953年臺灣聯隊」、「13座職棒冠軍獎盃:職棒的光榮之路」、「回到過去與打造未來:昔日球場與未來大巨蛋球場」、「運動科學大體驗」、與「愛現秀自己:選擇你最喜愛的棒球收藏」。

主辦單位配合這項特展另外舉辦了「愛現秀自己~我也是棒球文物收藏家」、「職棒明星簽球會」、「職棒球隊吉祥物見面會」、「我的棒球系列演講」、「棒球科學DIY」、「逗陣去看球親子營」等活動,民眾如欲查詢詳情,可上臺博館官網http://www.ntm.gov.tw/或電洽(02)2382-2566查詢。另外展覽現場並有ADSL現場直播,有興趣的民眾可上網中華電信Xuite部落格http://blog.xuite.net/tb100/ishow瀏覽,同時可上傳任何與臺灣棒球相關的棒球收藏,或是選出最喜歡的網友收藏品,就有機會抽中特展的周邊商品。