兒童展:蒸汽夢工廠
首頁 >活動明細

兒童展:蒸汽夢工廠

場次資料

場次 場地
兒童展:蒸汽夢工廠
日曆圖案 2020/07/07 09:30 ~ 2025/12/31 17:00
googleMap連結 國立臺灣博物館-鐵道部園區 

活動內容介紹

臺灣蒸汽火車歷經百年輪轉,但小朋友你知道蒸汽火車是怎麼來的嗎?讓我們進入蒸汽火車的世界,探索蒸汽火車的故事,了解動力的演進、火車的重要機械結構、以及蒸氣轉化為動能的過程,也看看有哪些人在蒸汽火車上工作,來一場蒸汽火車的奇幻旅程吧!

【小火車展間】

小火車展間參觀須知
1.本展間僅提供親子觀眾入場體驗,且建議6歲(含)以下學齡前兒童參觀體驗。
2.依據「兒童及少年福利與權益保障法」第51條規定,6歲以下兒童入館至少需由1名20歲以上之成年人陪同,負擔完全之照顧責任。
3.本館各活動空間各項展示用具資源,僅限於該活動空間內使用,請愛護使用,並請引導幼兒一次使用一項且用畢歸位,若有損毀應照價賠償。
4.為安全考量,請勿於展場內喧嘩跑跳。
5.娃娃車請依序放置於戶外走廊「娃娃車停車處」。
6.本館得保留修改、變更或停止辦理之權利,活動辦法依官網公告為主。

● 小火車專場體驗活動:

1.場次時間:
開館時間一日2場,上午10:00至11:00下午14:00至15:00
該時段僅供預約民眾體驗使用,並將於活動開始前5分鐘清場。
2.活動報名:
(1).場次時間開始前,請至廳舍服務台報名,每場次限額20名,額滿為止,恕不開放現場候補。(開館後即開放當日2場次活動報名)
(2).報名者請於活動開始後15分鐘內至展場向服務人員完成報到,未報到視同取消,不再開放入場,以維持活動品質。
3.集合地點:蒸汽夢工廠兒童展小火車展間。
4.體驗規則:
(1).小火車限重20公斤乘坐。
(2).12歲(含)以下兒童建議由成人陪同。
(3).請依序體驗,單次乘坐以1圈為限,欲再乘坐請重新排隊。
(4).為考量安全,請勿於展間內喧嘩跑跳。
(5).本館得保留修改、變更或停止辦理權利,活動辦法依官網公告為主。

小火車展間  

【大火車展間】

大火車展間參觀須知:
1.12歲(含)以下兒童,由同行成年人全程陪同。
2.為安全考量,請勿於展場內喧嘩跑跳。
3.娃娃車請依序放置於戶外走廊「娃娃車停車處」。
4.本館得保留修改、變更或停止辦理之權利,活動辦法依官網公告為主。