跳到主要內容 網站導覽
:::
首頁 >活動明細
兒藝基地《「我記得……」:關於記憶與想像的拼貼》兒童藝術教育展
Session Information
Number of Sessions Venue
「我記得……」:關於記憶與想像的拼貼
日曆圖案 2024/07/06 09:00 ~ 2025/06/15 17:00
googleMap連結 教育展示空間(Educational Exhibition Space)

 


Event Information
兒童藝術教育展以4-12歲兒童為目標觀眾,配合認知學習階段規劃教育展示內容。兒童可於陪伴者(成人)的引導下參觀,並藉由現場的各項資源共同完成自導式學習,能遵循自身意願瞭解、參與藝術創作計畫,結合自身經驗完成詮釋與學習。
Event Details

「我記得……」:關於記憶與想像的拼貼
“Remember When I...”: A Collage of Memory and Imagination

2024年7月6日至2025年6月15日

臺灣兒童藝術基地 教育展示空間

 

參展藝術家:吳芊頤、莊普、黃至正、鹽池(顏鈺恬、吳有容)

 

我記得…那個風和日麗的假日午後,和家人一起到附近的大公園遊玩,在樹林間穿梭、撿拾土地上紅色的落葉和圓滾滾的樹木種子。

我還記得…海邊鹹鹹的味道、空氣中溫暖而濕潤的氣味;…經過煩囂喧鬧的路口、光彩奪目的霓虹燈招牌… 

你記得生活中哪些片刻的經驗嗎?有什麼特別印象深刻,讓你好想把記憶中的人們、事物、時光、氣味或是心情保存下來?藝術家也和你一樣,生活中的點點滴滴成為創作的靈感元素,透過不同的創作手法,把生命中重要或不經意的時刻保留下來,甚至產生新的意義!

本次兒童藝術教育展聚焦在當代藝術家如何透過各種「拼貼」的創作手法,將生活中的記憶透過藝術的語言表現。也邀請你在觀賞展覽後,細細回想生活中的片刻,用什麼方式最能表達心中的記憶?

 

指導單位:文化部

主辦單位:國立臺灣美術館

策劃團隊:林忠憲、黃素雲、劉昕昀、黃莉婷

空間設計:廖音喬

視覺設計:dmp projects

佈展執行:接上他的腿有限公司

影像拍攝:凹焦影像工作室

 

< 本展為「文化部重建臺灣藝術史專案計畫」>

:::