我們/Women的島嶼之歌—愛與希望2022世界女藝匯流藝術祭~徵件展
首頁 >活動明細

我們/Women的島嶼之歌—愛與希望2022世界女藝匯流藝術祭~徵件展

場次資料

場次 場地

活動內容介紹

『我們/Women—愛與希望2022世界女藝匯流藝術祭』展覽開幕式訂於6月25日上午10時於國立臺東生活美學館百老匯廣場舉行,生活工坊展期自6月25日至9月12日止,主展室展期自6月25日至8月8日止,歡迎前來觀賞國內外當代女性藝術家的精彩創作。
「女藝匯流藝術祭」系列活動由臺灣女性藝術協會策劃,花東知名策展人吳淑倫與王昱心規劃執行,主展覽室為徵件展區,共設置11位女性藝術家的平面繪畫與小型裝置藝術;生活工坊為邀請展區,共媒合3個花東在地女性工作坊以及國內外女性藝術家進行創作,希望藉由此次展覽,以兼具文化平權和國際性的視角,從中看見花東女性藝術家展現從山海醞釀而出的藝術能量。
女性在職場與家庭之間,經常面臨身分角色轉變及衝突,要努力實踐內心的想望其實不容易,有鑒於此,國立臺東生活美學館積極主動將文化平權實踐在各項藝文活動中,讓女權透過女性藝術力的展現而被落實,更要讓花東女性藝術家的作品有更多的機會被看見。整個藝術祭由女藝會賴純純理事長統籌與各展區策展人精心規劃,將臺東定位為核心基地,以臺東地區最具代表性的三個藝文機關,臺東縣立美術館、國立臺灣史前文化博物館與國立臺東生活美學館,這三個展館為主展場,同時串連南迴、東部海岸及花東縱谷地區重要的在地獨立藝文團隊同步展出,共建一個精彩絕倫的女性藝術大展共享平臺,這是一場整合、協調全臺各地、花東在地與世界女藝力的展出。
這三年來全球因為Covid-19疫情影響,國際文化交流幾乎停滯,國內藝文活動備受影響甚鉅,此時是臺灣與全球併肩面對與疫情共存的關鍵時刻,我們需要女性藝術家們傳遞女性的柔軟、強韌以及溫暖的力量,以藝術帶來「愛與希望」,也期待能以當代臺灣與國際間女性藝術匯流的行動力宣示告別過去並開啟美好的未來。這條跨越族群和地域的藝術匯流,就像在這片山海間遍地盛開的溫柔花朵般,以一件件作品訴說了一篇篇的生命敘事,為花東這片土地注入更多的「愛與希望」的正能量。