「聚現:111年全國美術獎攝影類」主題座談:時代具現-攝影創作進行式
首頁 >活動明細

「聚現:111年全國美術獎攝影類」主題座談:時代具現-攝影創作進行式

場次資料

場次 報名期間 場地 票數 索票 名單  
2/12 主題座談
日曆圖案 2023/02/12 14:00 ~ 2023/02/12 16:00
2023/01/13 12:00
~ 2023/02/10 12:00
googleMap連結 國家攝影文化中心臺北館3樓 305室 30 票數剩 27

活動簡介

國家攝影文化中心以「聚現」為題,以獨立展覽形式呈現此屆「全國美術展攝影類」得獎作品,展覽同時將邀請熱情促進攝影創作風氣的先行者們參與活動,致力使攝影社群交流對話及激盪創意的種種實踐行動,與攝影展覽交織產生更多元、更有活力的創作發展生態。

活動內容介紹

集結創作者與評論者等專家的「專家面對面」等交流活動,成為近年來攝影界熱絡的活動平台,因而推動許多創作者將系列性創作的實體作品,可藉由活動的形式與不同的專家、參與民眾,進行對話與切磋;同時,長期投入臺灣在地「攝影訪談輯」、「攝影故事」等編輯出版、拍攝計畫,亦以長期觀察、深度訪談方式,發掘紀錄跨世代的攝影創作者們的創作脈絡。

本座談活動,邀請深耕攝影交流活動與出版、拍攝紀錄的老師們,藉由他們長期觀察臺灣攝影及影像藝術發展,由他們紀錄的影像創作者實踐軌跡中,分享歷經不同世代的創作轉變,前望臺灣攝影美學進行式。

#訪談攝影輯 #臺南國際攝影節 #Photo GO #攝影上桌 #有影台灣 #Wonder foto Day #高雄攝影節 #看看攝影 #全國美術展攝影類

 2023.2.12 (日) 14:00-16:00   國家攝影文化中心臺北館3樓305室   免費報名參加 
 與談|姚瑞中 
 藝術家、藝評家兼策展人,國立臺灣師範大學美術學系兼任副教授,專長攝影、裝置、繪畫及藝術理論,近年發起《攝影訪談輯》系列出版計畫。

 與談|馬立群  攝影記者出身,現為攝影創作者、策展人,發起Wonder Foto Day臺北國際攝影藝術交流展、高雄攝影節,擔任臺南國際攝影節「攝影上桌」策展。近年以影片專訪的形式,介紹臺灣攝影師與紀錄片導演。

 與談|黃建亮  紀錄片導演、臺南國際攝影節總策展人,紐約視覺藝術學院攝影美術碩士,為人熟知《燃燒吧!歐吉桑》電影,Discovery頻道「聚焦台灣」系列。

報名資訊

對象|喜愛攝影創作者、一般民眾,免費報名
地點|國家攝影文化中心臺北館3樓305室 / 同步線上轉播

  • 本活動採線上報名30名(每人可報名1-2位名額) ,現場報名5名。
  • 活動開始前15分鐘開放報到入場及現場報名。

無法到場不錯過,同步線上轉播傳送門 >> Youtube線上直播

報名須知

如果您有任何的問題,請與活動承辦人連絡

相關系列活動