專家導賞座談-聚現:111年全國美術獎攝影類 & 造影:當代虛擬敘事
首頁 >活動明細

專家導賞座談-聚現:111年全國美術獎攝影類 & 造影:當代虛擬敘事

場次資料

場次 報名期間 場地 票數 索票 名單  
2/8 專家導賞
日曆圖案 2023/02/08 14:00 ~ 2023/02/08 16:00
2023/01/13 12:00
~ 2023/02/07 12:00
googleMap連結 國家攝影文化中心臺北館 30 票數剩 16

活動簡介

當期展覽以「聚現」「造影」為題,走入影像創作的進行式,透過對當代臺灣攝影藝術創作趨勢的觀察討論,介紹在地攝影文化發展,打開臺灣近期攝影創作趨向與多元表現形式的欣賞視野。

活動內容介紹

國家攝影文化中心臺北館當期兩檔展覽中,「聚現:111年全國美術展攝影類」鼓勵全民以攝影媒材創作,從作者、評論者、自己的多元角度認識世界,了解自己及重新進入作品去思考。在影像創作世界中,藝術家化身了提問者,有說故事的人、傳道者、客觀的科學家等等不同角色,填補觀者們的生活經驗,同時透過作品作為社會物件,打開對話與交流;而「造影:當代虛擬敘事」探討藝術家的創作如何藉由「虛擬敘事」來體現他們的「影像創造」,以及「影像創造」又如何體現了個體的存在實踐。

導賞活動中,邀請汪正翔老師以攝影評論之眼,讓自己的眼睛去看看世界發生什麼事情,聯想臺灣攝影文化熱熱鬧鬧的各種現象,引導您深入聯想及設問,開拓影像與心靈的交會,使觀看攝影成為創造的一種行動模式。

 2023.2.8 (三) 14:00-16:00    國家攝影文化中心臺北館3樓    免費報名  
 導賞者/汪正翔  現從事攝影教學、評論與創作,國立臺灣大學歷史研究所碩士,後赴美攻讀藝術攝影。創作以攝影為媒材,主要探究觀念藝術之後攝影與藝術之關係。

報名資訊

對象|喜愛攝影創作者、一般民眾,免費報名
地點|國家攝影文化中心臺北館3樓305室 

  • 本活動採線上報名30名(每人可報名1-2位名額) ,現場報名5名。
  • 活動開始前15分鐘開放報到入場及現場報名。

相關系列活動