跳到主要內容 網站導覽
:::
首頁 >活動明細
未境之路 to be continued…
Session Information
Number of Sessions Venue
未境之路 to be continued…
日曆圖案 2023/10/07 09:00 ~ 2023/10/31 17:00
googleMap連結 第三展覽室

 


Event Details

未境之路 to be continued…

「未境之路」由直覺、記憶、經驗、認同所構成,間接指出「我是誰?我從哪裡來?我要到哪裡去?」,無論東西方文化,不受種族限制無不回歸到對自身存在的思考,自我提問、探索內在的方式回應人與世界的關係。

「未境之路」是進行式、未知、未完成、抉擇、方向、指示、即將要發生…,是在一段時間軸當中有不同的選擇。在這裡道路是有機的,藉著另一條路引出另一條路,進行式的狀態把記憶、情感、創傷、符號,內化之後去感知,由內而外,體察自身與世界的關係。

全球化、社會變遷、後疫情、文化認同,大環境的動盪間接影響人類與世界的關係,然而在建構、破壞再重構的循環裡,藝術家心裡狀態也跟著擺盪,藝術像一股流滲透到身體,隨著大環境的變動藝術家個體有了不同形狀與樣貌,但最後都會回歸到自己的存在,回到自我本身。

本次展覽分別為「身體經驗」、「精神層面」兩個子題,同時也是對兩個層面、方向的回應,以精神層面在自我的時空對話、身體經驗建構一道與世界對話的窗口。

十一位視覺藝術創作者,以影像、裝置、雕塑、繪畫等多元方式,提供當代對未境之路的延伸思考。

 

:::