跳到主要內容 網站導覽
:::
首頁 >活動明細
中華民國第二十一屆國際版畫雙年展──藝術家座談會
Session Information
Number of Sessions Registration Period Venue Attendance Limit Register Here Guest List  
中華民國第二十一屆國際版畫雙年展──藝術家座談會
日曆圖案 2024/07/28 10:00 ~ 2024/07/28 17:10
2024/07/02 00:00
~ 2024/07/26 12:00
googleMap連結 演講廳Auditorium 200 Available Slots: 142

 


Event Information
本座談邀請國內版畫領域專家學者以及本屆國際版畫雙年展獲獎藝術家與會,分享版畫創作心得理念,探討國際版畫發展潮流等相關議題。
Event Details

「中華民國國際版畫雙年展」自1983年起開辦至今,長期致力推廣版畫藝術,持續鼓勵版畫創作,為國內外版畫家匯聚交流之重要平台,呈現臺灣與國際現代版畫的發展趨勢。本屆得獎作品來自多國優秀版畫藝術家的參與,彰顯各地文化特色與創作能量,拓展國際版畫藝術多元視野。為進一步探討本屆得獎作品之藝術內涵讓大眾對版畫創作有更多的認識,規劃「中華民國第二十一屆國際版畫雙年展藝術家座談會」,期望藉此平台增進與國際間的對話與文化交流。

本座談會邀請國內版畫領域專家學者,以及來自日本、泰國、孟加拉、波蘭、加拿大、墨西哥、臺灣共13得獎藝術家與會,透過介紹並分享其版畫創作心得和理念,討論國際版畫藝術發展的現況。本屆得獎作品創作質量豐富,內容與主題涵蓋人物敘事、自然景觀、社會議題、超現實奇幻等題材,反映來自不同國度和文化的藝術家多面向的藝術觀點和視角,作品創作方式亦運用各類版種以及複合技法,尤其在數位媒介的介入下,呈現出不同於傳統手工版畫創作的質感與層次,突顯當代版畫藝術的時代意義和未來發展的可能性。

 

中華民國第二十一屆國際版畫雙年展-藝術家座談會議程
2024728 國美館演講廳

09:30-10:00

報到

10:00-10:05

開幕致詞
陳貺怡(國立臺灣美術館館長)

   專題演講

10:05-10:50

引言:陳貺怡(國立臺灣美術館館長)
主講:陳曉朋(
藝術家、國立臺北藝術大學美術學系教授)
講題:非刻版印象:談今日版畫的幾個表現面向

藝術家座談(一)

10:55-12:05

主持:呂燕卿(版畫藝術家、國立清華大學藝術與設計學系兼任教授)
藝術家:
陳憶誠
 Yi-Cheng CHEN(臺灣)
坎姆魯嘉曼   
kamruzzaman(孟加拉)
威斯勞・哈拉達(波蘭)
Wieslaw HALADAJ(線上)
喬蘭塔.魯茲卡.哈比薩克
Jolanta RUDZKA HABISIAK(波蘭)(線上)

12:05-13:30

午休

藝術家座談(二)

13:30-14:55

主持: 張家瑀(版畫藝術家、國立嘉義大學視覺藝術學系兼任教授)
藝術家:
克里斯托夫.托馬爾斯基
Krzysztof TOMALSKI(波蘭)
托瑪茲.維尼亞斯基   
Tomasz WINIARSKI(波蘭)
亞爾.布洛特曼(加拿大)Yael BROTMAN(線上)
 維克托.曼努埃爾.埃爾南德斯.卡斯蒂洛  
Victor Manuel HERNÁNDEZ CASTILLO(墨西哥)

14:55-15:05

休息

  藝術家座談(三)

15:05-16:30

主持:楊明迭(版畫藝術家、國立高雄師範大學美術學系兼任教授)
藝術家:
安河内裕也
Hiroya YASUKOCHI(日本)
武藤正悟
Shogo MUTO(日本)  
玉分昭光
Akimitsu TAMAWAKE(日本)
帕蒂朋.蘇潘朋   
Patipon SUPANPONG(泰國)
田島直樹
Naoki TAJIMA(日本)(線上)

16:30-16:40

休息

         綜合座談

16:40-17:10

主持:蔡昭儀(國立臺灣美術館研究發展組組長)
與談者:全體藝術家

備註: 本活動備有中英日同步口譯並提供口譯機設備,敬請參與者攜帶有照證件辦理相關租借事宜。

 

Registration Information

注意事項:

  1. 配合中央流行疫情指揮中心自112220日起放寬室內戴口罩規定,除下列特殊情境建議須戴口罩外,本館室內空間由參觀者自主決定是否戴口罩:有發燒或呼吸道症狀年長者或免疫低下者人潮聚集且無法保持適當距離或通風不良之場合與年長者或免疫低下者(尤其是未完整接種疫苗者)密切接觸時
  2. 來館交通資訊請參見https://www.ntmofa.gov.tw/content_1032.html。館址:臺中市西區五權西路一段2號。本活動不提供免費停車,開車者請就近利用本館週邊收費停車場。
  3. 公務人員全程參與論壇者,可獲研習認證時數6小時。
  4. 本活動若有未盡事宜,得隨時修正公布之。
  5. 本館研究發展組林小姐(email:tidf02@art.ntmofa.gov.tw  電話:04-23723552轉348。)
Registration Terms

國立臺灣美術館網站活動報名系統個資告知暨同意條款

當您登入國立臺灣美術館(以下稱本館)網站進行活動報名時,您同意以下內容並於勾選同意後進行下一步。您瞭解:
1. 本館取得您的個人資料,在「個人資料保護法」與相關法令之規範下,蒐集、處理及利用您的個人資料。
2. 當您在本館網站上進行活動報名時,系統將會請您提供報名所需之必要個人資料(姓名、連絡方式(包括但不限於電話號碼、e-mail或居住地址)、或其他得以直接或間接識別您個人之資料);且將用於本館活動線上報名之身份確認、聯 繫、訊息通知及相關公告之用。
3. 若您所提供之個人資料,經檢舉或本館發現不足以確認您的身分真實性或其他個人資料冒用、盜用、資料不實等情形,本館有權暫時停止或終止提供對您的服務或您應享之權利。
4. 您可依個人資料保護法就您的個人資料向本館 (1)請求查詢或閱覽、(2)製給複製本、(3)請求補充或更正、(4)請求停止蒐集、處理及利用或(5)請求刪除。但因本館執行職務所必需者,本館得拒絕之。
5. 您瞭解此一同意符合個人資料保護法及相關法規之要求,具有書面同意本館蒐集、處理及利用您的個人資料之效果。
2013.9.16
Related Events
:::