跳到主要內容 網站導覽
:::
首頁 >活動明細
兒藝基地 ╳ 職場互助教保中心【給未來美感教育的提案—112學年度美感教育計畫】
Session Information
Number of Sessions Venue
【給未來美感教育的提案—112學年度美感教育計畫】
日曆圖案 2024/06/15 09:00 ~ 2024/07/14 18:00
googleMap連結 2F 多媒體講堂(2F Multimedia Room)

 


Event Information
國立臺灣美術館於2022年9月開辦「職場互助式教保服務中心」教保服務,委託「社團法人幼兒教保協會」經營,同時結合國美館「臺灣兒童藝術基地」多元的學習資源及空間,讓孩子於美術館優質、舒適的教育環境中快樂成長。
Event Details

未來教育是什麼?三十年後未來的社會將會如何變化?我們難以預料。面對未知的挑戰,提供給成長中的幼兒所需具備的能力或素養,又是什麼呢?

 

成立於2022年的臺灣兒童藝術基地和職場互助教保中心,對於未來教育有同樣的探問和嘗試。我們都清楚,不希望重覆過往填鴨式的教育;取而代之,嘗試在陪伴幼兒成長的過程中,賦權給予更多的「容錯」空間,讓幼兒自己嘗試了解問題、思考解決問題的方法,不在第一時間給予所謂「正確」的答案。

 

作為全國首創於美術館中的幼兒園,教保中心的學童成為館內最年輕、且在館內生活與學習的固定觀眾群;本計畫期待結合博物館研究及幼兒教育跨領域的專業與資源,深化國美館在兒童美感教育的探索和實踐。

 

發掘每個孩子的獨特潛力、給予引導和鼓勵。

 

透過計畫呈現,我們以「提案」作為初步的嘗試,探尋給未來世代的美感教育可以是什麼?博物館教育是否有不同的操作途徑?讓我們一同思考、探索,並持續交流與分享彼此的想法。

指導單位

文化部

主辦單位

國立臺灣美術館

執行單位

臺灣兒童藝術基地、文化部國立臺灣美術館職場互助教保服務中心(委託社團法人幼兒教保協會辦理)

 

:::