跳到主要內容 網站導覽
:::
首頁 >活動明細
「拾光寓影:定格李悌欽」攝影座談 —望向攝影家的曾在系列活動
Session Information
Number of Sessions Registration Period Venue Attendance Limit Lecturer/Guest Speaker
「拾光寓影:定格李悌欽」攝影座談 2024/01/06 18:00
~ 2024/01/19 12:00
googleMap連結 國家攝影文化中心臺北館305室 65 簡永彬、鄧博仁

 


Event Information
「曾在的形跡」展覽以邱德雲、李悌欽兩位攝影家的作品切入,帶領參與者認識他們鏡頭裡的寫實攝影美學、時代精神與人文關懷。系列推廣座談將介紹兩位攝影家所處的時代背景、社會經濟與文化脈絡並追溯他們的創作軌跡和作品美學,引領參與者一同望向攝影家的曾在。
Event Details

 


活動安排


 

「拾光寓影:定格李悌欽」攝影座談將由攝影家簡永彬與鄧博仁共同分享,引領我們追溯資深攝影家李悌欽的動人形跡:

►鄧博仁將解讀、品析李悌欽穿梭城市留下的雋永影像,帶領參與者一睹他的創作風貌與軌跡。

►簡永彬將從臺灣戰後攝影發展的脈絡出發,一窺60年代攝影同好會正盛的時代風采,還原李悌欽當時所處的環境氛圍。

藉由兩個面向側寫李悌欽,帶領我們穿越時空,定格攝影家的過往曾經。

 

 


講者簡介


 

 

簡永彬|攝影家

攝影家,畢業於東京日本大學藝術學部寫真學科及藝術研究所。致力於攝影教育推廣及攝影史研究,與各大美術館及藝文空間合作,持續梳理台灣攝影文化各階段重要攝影家作品、文獻資料的蒐研並規劃相關展覽。曾於國立臺灣美術館策畫「看見的時代-影會時代的影像追尋1940s-1970s」展覽,並撰寫同名專書。

 


 

 

鄧博仁|攝影家

國立台灣科技大學設計系兼任助理教授同時也是攝影家。畢業於世新大學圖文傳播研究所。熱衷於時尚、紀實、編導、觀念攝影,並擅長用影像拼貼說故事,創作議題關心人與城市及所生長的環境。作品獲國美館藝術銀行及臺北市立美術館典藏。目前從事媒體工作、攝影教學,及持續不斷的攝影藝術創作。

 


活動時間


2024年1月20日(六)

14:00~16:00

 

 


活動地點


國家攝影文化中心 臺北館 305室

來館交通:交通資訊點此

 


活動直播


活動直播:點此

 

Registration Information
  • 本活動採線上免費報名 或 現場直接參與。
  • 由於本次活動報名人數眾多,將於13點30分時於305室前開放簽到,報名正取者可在此時簽到完就入座。13點50分後將開放備取或現場參與者入座。請報名正取者把握時間。
Registration Terms
  1. 配合中央流行疫情指揮中心自112年2月20日起放寬室內戴口罩規定,除下列特殊情境建議須戴口罩外,本館室內空間由參觀者自主決定是否戴口罩:有發燒或呼吸道症狀、年長者或免疫低下者、人潮聚集且無法保持適當距離或通風不良之場合、與年長者或免疫低下者(尤其是未完整接種疫苗者)密切接觸時。
  2. 隨身行李、包包入場前請先至服務台寄放。
  3. 展館內禁止飲食與飲水。
  4. 活動進行中禁止錄音、錄影與線上直播,可拍照,請勿使用腳架、閃光燈。
  5. 本中心保有所有活動變更之權利,活動如因疫情、天災致延期、取消或改以其他方式辦理,將於本報名網頁另行公告。
  6. 本中心為辦理各項推廣活動等業務,需蒐集報名者個人資料以便聯繫及通知,並將遵守「個人資料保護法」規定,善盡隱私權保護責任與義務,承諾以合理之技術及程序盡力保護報名人員之個人資料及隱私。報名者所提供之姓名、e-mail、聯絡電話等個人資料,本館將妥善保管與維護,並僅限於活動相關之個人身份識別、統計及學習認證資料登錄目的之用。
  7. 如果您有任何問題,請與活動承辦人丁先生連絡 : 02-89787040 分機305,chuanyi@art.ntmofa.gov.tw
Related Events
:::