美的國度-美式生活市集活動
首頁 >活動明細

美的國度-美式生活市集活動

場次資料

場次
8月6、7、13、14日
日曆圖案 2022/08/06 13:00 ~ 2022/08/14 17:30

活動內容介紹

 【美的國度-美式生活市集活動】由文化部指導的原住民族文化館協力輔導發展─支持網絡111年度計畫之參與市集、國立臺東生活美學館主辦和達吉利生活有限公司策辦的「美的國度美式生活市集」系列活動,將於八月六、七、十三、十四,接連兩週末下午一時至五時卅分,在花蓮文化創意產業園區戶外C區登場,歡迎您來到阿美族的國度。

 

       阿美族為台灣原住民十六族中人口數最多的一族,大多分布於台灣東部地區,以花蓮到台東一帶的縱谷平原與海岸山脈外側之平地為主。也是花蓮非常活躍的族群,此次邀請阿美族的工藝師及部落生活實踐者,讓「Pangcah」帶領參與者一起通往美的國度。

 

       八月六、七日將以「美式生活野菜」為主題,阿美族熟悉採集的特性,現場除了可以向阿美族植栽藝術品牌-大島東市柯仲臨老師學習,運用日常植物組合成自然素材的生活藝術,對原住民來說舞蹈是訴說生活或是表達情緒的方式,A’lufu原舞集瑪撒伍部舞蹈團成員將帶領我們瞭解透過美式舞蹈呈現,學習透過舞蹈表達對生活及土地的敬意。

 

        隔週十三、十四日則將以「太平洋是我們的冰箱」為主題,邀請來自台東成功料理年資累積長達二十年的阿美族素人廚師-陳秀美老師,透過料理教導大家認識阿美族傳統食材,並於現場邀請大家品嚐佳餚,最後邀請花蓮海星高中原住民實驗班的學生,教導大家學習阿美族的傳統古調,花蓮許多學校致力民族傳統教育,讓花蓮學子能夠有個戶外發表的機會是本場次是活動的尾聲,期許美的國度為今年的夏天帶來完美的句點。