蕭中立西畫八十回顧展
首頁 >活動明細
[中文]

蕭中立西畫八十回顧展

活動圖片

場次資料

場次 場地 人數 費用
蕭中立西畫八十回顧展 googleMap連結 第二展室  -  

活動內容介紹

展覽名稱:蕭中立西畫八十回顧展

展覽日期:106年7月19日至106年8月2日

展覽地點:國立臺南生活美學館第二展室

開幕式:106年7月22日(六)上午10:30

    投身藝術教育已近三十載的蕭中立老師,繪畫以寫實技法聞名,他僅以三原色作畫,卻能細膩表現人物、靜物、風景的色彩光影和質感。本次個展為蕭中立老師八十歲的回顧展,展出包括油畫、水彩及素描等百餘件精彩西畫作品,歡迎大家蒞臨細細品賞!

    從小就愛畫畫的蕭中立,年輕時因仰慕西方大師作,時常到圖書館或書店翻書,研究古典技法及作畫理念,並臨摩大師作品,舉凡人物的肌理、表情、質感、神韻;物體的光影、透視、空間等技法,都是蕭老師鑽研的對象,他的寫實功力,是傳承西方古典畫家的技法,­他表示不管當代藝術的潮流怎麼變,就是獨愛古典寫實風格。繪畫對蕭中立老師而言,是生活與生命中最快樂也是最重要的事,每日眼見的人物及花草、樹木等等,都想用彩筆記錄下來,因此常以大自然的物相作為畫材,雖不拿筆時也以心畫物。

    桃李滿天下的蕭中立老師,在松柏中心、康寧園等單位教學,親切謙和的態度深受學生們愛戴,和學生們宛如家人般親近,許多素人或專業藝術創作者都曾接受過蕭老師的指導,「用寫實呈現真實情感」是蕭老師的繪畫風格,本次八十歲的回顧展,展出蕭老師精彩的西畫作品百餘件,一次飽覽細膩且古典的畫風,觀者宛若置身畫家筆下寧靜時空中,值得細細品味欣賞!