「國美館,晚藝點」- 週六夜音樂賞
首頁 >活動明細

「國美館,晚藝點」- 週六夜音樂賞

場次資料

場次 場地
「國美館,晚藝點」- 週六夜音樂賞 googleMap連結 國立臺灣美術館1樓展區 

活動簡介

為給予大小朋友月夜下難忘的藝術饗宴,本館於109年1月4日、2月1日、2月8日週六夜7點,特別邀請NTSO臺灣青年交響樂團在國美館「2019年亞洲藝術雙年展─來自山與海的異人」1樓展區演奏悠揚的名曲,邀請您闔家參與動人心弦的藝術盛會。

活動內容介紹

本館為宣傳週六延長開館時段,特邀請NTSO臺灣青年交響樂團結合「2019年亞洲藝術雙年展─來自山與海的異人」於每週六準時晚間7點演奏名曲,已陸續吸引民眾週六夜間入館參觀,廣受參與民眾好評與喜愛。為響應民眾聆聽弦樂悠揚樂聲的期待,109年1月4日、2月1日、2月8日將持續辦理音樂演奏會,結合「2019年亞洲藝術雙年展」1樓展區、元宵節慶演出經典名曲。邀請闔家參與陶冶心靈的藝術盛宴,一起品味月光下美術館的藝術魅力。

活動時間:109年1月4日、2月1日、2月8日(週六)晚間19:00

活動地點:國立臺灣美術館1樓展區 (臺中市西區五權西路一段2號)

活動內容:
109年1月4日(六)19:00 英文情歌
演奏者:   NTSO臺灣青年交響樂團 - 弦樂四重奏
              吳尚武、蔡牧螢、江彥慶、黃羚鈞
演出內容:配合藝術家田村友一郎的作品「背叛的海」,演奏西洋經典名曲。曲目包括 How deep is your love、Fly me to the moon等。

109年2月1日(六)19:00 舞曲之夜
演奏者:     NTSO臺灣青年交響樂團 - 弦樂四重奏
              吳尚武、蔡牧螢、江彥慶、黃羚鈞
演出內容:藉由演奏舞曲不同的節奏,演繹不同的靈魂以及故事。曲目包括Libertango等。

109年2月8日(六)19:00 音樂時光隧道
演奏者:   NTSO臺灣青年交響樂團 - 弦樂團
演出內容:以14位弦樂室內樂團編制,期望在元宵佳節帶給觀眾一個細緻卻又震撼的時光,陪伴民眾度過難忘的元宵月夜。曲目包括Tchaikovsky’s Serenade for strings movement Ⅱ等。