「國美館,晚藝點」- 週六夜音樂賞
首頁 >活動明細

「國美館,晚藝點」- 週六夜音樂賞

場次資料

場次 場地
「國美館,晚藝點」- 週六夜音樂賞 googleMap連結 國立臺灣美術館1樓展區 

活動簡介

本館108年11月16日起週六夜間開放了!週六延長至晚間8時。 為廣邀民眾夜遊美術館,每週六晚7點首波邀請享有盛名的國立臺灣交響樂團在國美館1樓展區結合「2019年亞洲藝術雙年展─來自山與海的異人」演出經典名曲,邀請您闔家參與感動人心的藝術盛會。

活動內容介紹

國立臺灣美術館108年11月16日起每週六夜間開放了!因應館舍改造工程,國美館108年11月12日起調整開、閉館服務時間,週二至週五、週日延後至上午10時開館、晚間6時閉館,週六延長開館時間至晚間8時。

為廣邀民眾夜遊美術館,每週六晚上7點將舉辦弦樂四重奏音樂會,首波邀請享有盛名的國立臺灣交響樂團到館演繹,將在國美館1樓展區結合「2019年亞洲藝術雙年展─來自山與海的異人」演出經典名曲,期待給觀眾不同的藝文饗宴,邀請您闔家參與感動人心的藝術盛會,一起舒適地徜徉在月光下的美術館。

活動時間:108年11月16日~12月21日每週六晚上19:00

活動地點:國立臺灣美術館1樓展區 (結合亞雙展作品在不同地點演出)

              (臺中市西區五權西路一段2號)

演出團隊:國立臺灣交響樂團 弦樂四重奏

蔡凱心(小提琴)、黃鈺鈞(小提琴)、吳尚武(小提琴)、蔡牧螢(小提琴)、黃瑄淳(小提琴)、

江彥慶(中提琴)、林均奕(中提琴)、陳閔媃(大提琴)、黃羚鈞(大提琴)

活動內容:

108/11/16(六)、108/11/23(六) 19:00

電影名曲之夜

安排一系列從女性觀點抒發情緒的曲目來對應藝術家的作品,曲目包括My heart will go on、Under the sea、Por una cabeza、Colors of the wind等。

108/11/30(六)、108/12/07(六) 19:00

古典名曲之夜

以較為傳統精緻的音樂呼應傳統精緻的藝術品,曲目包括Mozart: Divertimento in D Major、O sole mio、Elgar: Salut d'amour 、Canon等。

108/12/14(六)、108/12/21(六) 19:00

宮崎駿配樂之夜

宮崎駿的電影大都相當正向,告訴人們生命充滿光明希望,儘管路途中一定會遭遇各種考驗或苦難,將以宮崎駿的電影配樂對應展品激發的靈感,曲目包括神隱少女: 生命之名、神隱少女: 總是一次又一次、龍貓、天空之城: 載著你等。