「後數位人類紀—國際科技藝術展 」專家導覽
首頁 >活動明細

「後數位人類紀—國際科技藝術展 」專家導覽

場次資料

場次 報名期間 場地 名額
第一場 2019/5/4(六) 2019/03/04 10:00
~ 2019/05/02 23:59
googleMap連結 國美館202展覽室 60
第二場 2019/5/25(六) 2019/03/04 10:00
~ 2019/05/23 23:59
googleMap連結 國美館202展覽室 60

活動內容介紹

時間:2019/05/04(六) 、05/25(六)  14:00-15:30
地點:國立臺灣美術館202展覽室

簡介:
「後數位人類紀—國際科技藝術展」由邱誌勇與尤里‧勒赫(Iury Lech)共同合作擘劃,邀請來自臺灣與西班牙兩國新世代的藝術創作者,以科技藝術為創作實踐的策略,展現藝術家對當代數位世代中人文意識的深刻觀察。當今的世界圖像正是從「以人類為中心」的思維,轉向「人類其實早已是科技主體的賽博格」思維;而「後數位人類紀」的複合觀念,更直指「數位化世界圖景」的巨觀景緻,此種圖景既是歷史性的,也是增補性的當代生存樣態。

國美館將於展期間週末的午後,安排二場專家導覽,邀請國立彰化師範大學美術學系陳冠君教授及本展策展人邱誌勇教授導領觀眾欣賞展品,以精闢生動的作品解析,促進觀眾進一步瞭解本展主旨議題。

場次/講者:

  • 第一場2019/05/04(六) 陳冠君(國立彰化師範大學美術學系教授)
  • 第二場2019/05/25(六) 邱誌勇(國立臺灣師範大學美術系教授)

活動流程

時間

流程

地點

13:45-14:00

集合

102展覽室前

14:00-15:20

現場導覽

202展覽室

15:20-15:30

Q&A


講者簡介:
陳冠君
美國紐約市立大學美術創作碩士,專長為數位藝術創作、藝術策展、藝術評論。現為彰化師範大學美術學系專任教授,國立臺灣美術館數位知識流通平臺審查委員,曾任臺新奬觀察團委員,其重要策展與展演包括:〈風景的化身-創作聯展〉於靜宜藝術中心 (2012);〈咕穀聯展〉於彰化福興穀倉(2010)、〈聚而成形-現代眼畫會三十週年聯展〉於成大藝術中心(2010);〈臺灣底層生命力裝置展﹣臺風眼‧新臺風展〉於國立臺灣美術館 (2007);個展〈遺失的風景〉發表於臺中市文化中心大墩藝廊(2013)。

邱誌勇
現為國立臺灣師範大學美術系教授,同時為臺灣科技藝術學會理書長、臺灣財團法人臺北數位藝術基金會監事。曾為北京師範大學—香港浸會大學聯合國際學院(United International College)文化與創意學部院長(Dean of Division of Culture and Creativity)、媒體藝術與設計系主任(Programme of Media Arts and Design)、靜宜大學大眾傳播學系教授暨系主任,畢業於美國俄亥俄大學跨科際藝術系博士,雙主修視覺藝術與電影,副修美學。學術專長為新媒體藝術美學與藝術評論、電影電視美學與科技文化研究。

報名資訊

  • 本活動免費,採網路及現場報名,每場次60個名額,依報名先後順序錄取。活動當日請於13:45於本館102展覽室前集合,逾時未報到者,由現場報名遞補。
  • 本計畫經核定後實施,若有未盡事宜,得隨時修正之。

報名須知

國立臺灣美術館網站活動報名系統個資告知暨同意條款

 
當您登入國立臺灣美術館(以下稱本館)網站進行活動報名時,您同意以下內容並於勾選同意後進行下一步。您瞭解:
1. 本館取得您的個人資料,在「個人資料保護法」與相關法令之規範下,蒐集、處理及利用您的個人資料。
2. 當您在本館網站上進行活動報名時,系統將會請您提供報名所需之必要個人資料(姓名、連絡方式(包括但不限於電話號碼、e-mail或居住地址)、或其他得以直接或間接識別您個人之資料);且將用於本館活動線上報名之身份確認、聯 繫、訊息通知及相關公告之用。
3. 若您所提供之個人資料,經檢舉或本館發現不足以確認您的身分真實性或其他個人資料冒用、盜用、資料不實等情形,本館有權暫時停止或終止提供對您的服務或您應享之權利。
4. 您可依個人資料保護法就您的個人資料向本館 (1)請求查詢或閱覽、(2)製給複製本、(3)請求補充或更正、(4)請求停止蒐集、處理及利用或(5)請求刪除。但因本館執行職務所必需者,本館得拒絕之。
5. 您瞭解此一同意符合個人資料保護法及相關法規之要求,具有書面同意本館蒐集、處理及利用您的個人資料之效果。

相關系列活動