2014數位藝術創作案「陳韻如:時光間」
首頁 >活動明細

2014數位藝術創作案「陳韻如:時光間」

場次資料

場次 場地
2014數位藝術創作案「陳韻如:時光間」 googleMap連結 108 

活動內容介紹

〈時光間〉是2014數位藝術創作案徵件獲選的作品,藝術家陳韻如收集台北與巴黎兩個城市的風景,透過影像重疊的手法,以錄像裝置呈現出兩種不同時空的交錯。在360度的圓形展間中,藝術家將其切分為12格影像,如同時鐘形式般,雖代表時間連續地行進,然而每1格影像實際上皆展現了台北與巴黎兩地一日24小時的濃縮堆疊。藝術家將兩種不同的時空平行展現於觀眾眼前,試圖打破既定的物理時間,使觀者轉而以另一種思維觀看時間的存在。

台北與巴黎的24個場景於作品影像中同時出現與消逝,且穿插了24位緩慢行走於巴黎的台灣人。藝術家藉快速流轉的人潮,一種群眾與個人、快與慢的對比方式,讓觀眾在體驗不同時空的並行之外,也同時聚焦於24位主角處在異地的內在細膩感受:此刻我所在的,是純粹於巴黎的當下時空,抑或伴隨著過往經驗所累積的複雜感受?〈時光間〉將給予觀眾另一種不同的感知方式。