赫威.托雷玩藝術
首頁 >活動明細

赫威.托雷玩藝術

場次資料

場次 場地
赫威.托雷玩藝術
日曆圖案 2020/12/26 10:00 ~ 2021/11/28 18:00
googleMap連結 英才門前廊 

活動內容介紹

對於幼教界、家有幼兒孩童的家庭來講,法國藝術家赫威.托雷(Hervé Tullet)應該都不是個陌生的名字。與其說赫威.托雷是全球家喻戶曉的兒童繪本創作者,倒不如說,他是最會帶孩子們玩藝術的藝術家。赫威.托雷認為好的繪本作品應該是大人和小孩可以玩在一起的;而這個理念也進一步融入到他獲邀於世界各大美術館/兒童博物館的藝術個展裡,及其所帶領的大型集創工作坊中。透過遊戲化的引導設計,赫威.托雷尤其擅長以其獨特的風格把玩藝術的基本視覺元素,如線條、形狀、色彩等的操作與實驗,營造出好玩的情境,讓孩子透過觀察、觸覺和視覺體驗的身體覺知,或是運用自由聯想,進而與個人的生活經驗產生連結,也與藝術發生共鳴。

本次「赫威.托雷玩藝術」亞洲首展,是赫威.托雷首次應邀來臺參與的藝術活動,更是藝術家首次跳脫紙本平面創作手法,從紅、黃、藍三原色的無限驚奇出發,從點、線、面三元素延展成立體雕塑作品的首次嘗試。展覽並呼應藝術家隨興自由的無邊創意手法,提供觀眾撕、貼、畫的手作與展示機會,更獲授權一併展出其魅力無窮的互動遊戲教學影片,期待藉由突顯赫威.托雷作品造型簡單卻充滿藝術性的特質,與其自由遊戲的引導方式,為兒童美術教育提出一個更充滿創意想像的遊藝空間。