《生活自由式—日常/想像》當代藝術展
首頁 >活動明細
[中文]

《生活自由式—日常/想像》當代藝術展

活動圖片

場次資料

場次 場地 人數 費用
《生活自由式—日常/想像》當代藝術展
日曆圖案 2017/06/21 10:00 ~ 2017/09/24 17:00
googleMap連結 富宇權峰  -  

提供服務 :開放攝影、服務諮詢

活動簡介

「讓我們享受人生的滋味吧,如果我們感受得越多,我們就會生活得越長久。」 —法國諾貝爾文學獎得主 安那托爾•佛朗士 家是啟動生活的開關,從睡夢中甦醒,映入眼簾的就是自己最親密的空間;家也是心靈的居所,除了身體上的安頓,回到家的那一刻,總讓人感覺心情放鬆。與自己如此切身的空間,既然非「住家」莫屬,那麼為自己打造一個具有幸福感、自我風格的生活空間,就是一件重要,具有使命感的樂事。

活動內容介紹

生活自由式—我家樓下就是美術館

 

       文化部藝術銀行2017臺灣國際文化創意博覽會(簡稱文博會)《上班自由式─找到幸福的7 種可能》展覽獲得熱烈的迴響,觸動大家對於藝術生活化有更多元的想像。延續這份感動,國內知名建設公司富宇建設與藝術銀行合作,將於6月21日於新竹市東區建案「富宇權峰」一樓店面空間展出《生活自由式—日常想像》,透過在地藝術家進駐創作與作品展示,開啟觀眾多重感官,從簡單的視覺改變開始,感受藝術的美好不僅帶來更舒適的空間,也為生活氣氛增色不少,進一步為居家生活建立更親密的互動。

       展覽分「日常」與「想像」兩個子題,「想像」展區特別邀請4位新竹在地藝術家:呂小涵、林瑋萱、邱掇及徐夢涵以個展及駐點創作形式共展出49件作品,因為地緣上深刻的連結,讓觀眾透過窺視藝術家的工作室,更了解藝術家創作的日常與自己生活中的各種想像,經由出奇不意的互動,為展覽創造意外的驚喜與可能。「日常」展區則展出王晧廷、杜建旻、邱雍晉、張騰遠、郭佩奇、陳怡潔、黃法誠、葉柏昱、劉智丰、劉耀中、鄭政煌、蕭筑方及蘇子涵等13位藝術家15件作品,並提出5種生活議題,分別為:「生活中的無重力狀態」、「放空有助心靈健康?」、「工作中,有一半是不情願,剩下的另一半是『想回家』?」、「喝的不只是咖啡,更是情感」及「渡假心情」,期待透過各種狀態,引起觀者的共鳴,一起面對生活中種種情緒,找到屬於每個人的「自由式」。展出期間規劃多場推廣活動,邀請觀眾與藝術家共同體驗「日常想像」的各種美好。

       家是啟動生活的開關也是心靈所居,從睡夢中甦醒,映入眼簾的就是自己最親密的空間;除了身體上的安頓,回到家的那一刻,總讓人感覺心情放鬆,與自己如此切身的空間,既然非「住家」莫屬,那麼為自己打造一個具有幸福感、自我風格的生活空間,就是一件重要,具有使命感的樂事。此次富宇建設與藝術銀行共同合作,希望透過藝術活絡社區住戶關係,並提供臺灣藝術家展示和創作空間以及與民眾交流的平台,讓精采的藝術作品與觀眾產生更緊密的連結,邀請大家一同感受與享受人生的美好滋味。

 

展覽時間:106/6/21(三)-9/24(日) 10:00-17:00(每週一休館)

開幕系列活動:106/6/24(六) 14:00-17:30

展覽地點:富宇權峰(一樓店面空間:新竹市東區慈雲路113、111、109號,近新竹COSTCO)

展覽聯絡人:曾巧竹  電話:(04)22232215 陳妍卉  電話:(04)22231214

新聞聯絡人:鐘曼云  電話:(04)22235205