《有我在TM》現場基因轉殖體驗會
首頁 >活動明細
[中文]

《有我在TM》現場基因轉殖體驗會

活動圖片

場次資料

場次 報名期間 場地 人數 費用
《有我在TM》現場基因轉殖體驗會 2017/05/03 10:00
~ 2017/05/19 23:59
googleMap連結 研習教室二Seminar Room No.2 50  

活動內容介紹

時間:2017/5/21(日) 14:00-16:30
地點:國立臺灣美術館 2F研習教室
講師:曹存慧(遠房親戚實驗室成員、澳洲昆士蘭理工大學熱帶作物與農產品研究中心博士畢)
助教:吳牧青(遠房親戚實驗室成員)
對象/人數: 18歲以上,50名

活動介紹:
將以「萬無引力-英國FACT科技藝術交流展」中,藝術團體「遠房親戚實驗室」的參展作品《有我在TM》為核心,用參與式小劇場形式,介紹基因轉殖的技術,參與者將在講師與助教的協助下,親手將人類基因片段轉殖進入大腸桿菌中複製。

現場也將抽籤隨機挑選約3名現場觀眾,由講師將其基因帶回實驗室轉入大腸桿菌中,並將過程與結果陸續更新至臉書粉絲頁與官方網站中。活動中,參與者可隨時提出對作品與基因改造技術的疑問。最後,講師將引導大家參觀此次《有我在TM》在國美館內的展出現場。
(重要:現場請遵守環境安全衛生指示,請勿飲食。)

活動流程:

時間

內容

地點

14:00-14:45

基因改造技術介紹

2F研習教室

14:45-15:15

基因轉殖

15:15-16:00

自由提問、討論、生物樣本收集

16:00-16:30

《有我在TM》作品導覽參觀

202展覽室

報名方式:

  1. 一律以網路報名,正取50名,備取5名,額滿為止。
  2. 正取及備取名單公告於本館網站,正取者因故無法參加者,請於上課前二日自行上網取消或來電取消報名,若報名後無故不參加又未辦理取消者,本館將列入限制日後參加活動之機會,敬請合作。
  3. 為避免浪費學習資源,將於上課前二天以電話聯繫確認學員是否出席,未能取得聯繫者,主辦單位將有權取消學員資格

注意事項:

  1. 學員須穿著輕便耐髒衣物,鞋子需要包住腳趾。
  2. 本課程因名額有限,請勿報名後又缺席,以避免浪費資源,並且造成有心學習之朋友不便。
  3. 正取者請於活動當日1350至活動地點辦理報到。
  4. 活動中將進行現場攝影,參與本活動即同意授權本館將相關影音資料製作非營利之美術教育推廣影片。
  5. 為響應環保政策,敬請自備水杯。惟請勿於展廳中飲食與喝水。
  6. 活動連絡人:國美館教育推廣組黃小姐04-23723552分機339。
  7. 本計畫經核定後實施,若有未盡事宜,得隨時修正之。

 

報名須知

國立臺灣美術館網站活動報名系統個資告知暨同意條款

2013.9.16
當您登入國立臺灣美術館(以下稱本館)網站進行活動報名時,您同意以下內容並於勾選同意後進行下一步。您瞭解:
1. 本館取得您的個人資料,在「個人資料保護法」與相關法令之規範下,蒐集、處理及利用您的個人資料。
2. 當您在本館網站上進行活動報名時,系統將會請您提供報名所需之必要個人資料(姓名、連絡方式(包括但不限於電話號碼、e-mail或居住地址)、或其他得以直接或間接識別您個人之資料);且將用於本館活動線上報名之身份確認、聯 繫、訊息通知及相關公告之用。
3. 若您所提供之個人資料,經檢舉或本館發現不足以確認您的身分真實性或其他個人資料冒用、盜用、資料不實等情形,本館有權暫時停止或終止提供對您的服務或您應享之權利。
4. 您可依個人資料保護法就您的個人資料向本館 (1)請求查詢或閱覽、(2)製給複製本、(3)請求補充或更正、(4)請求停止蒐集、處理及利用或(5)請求刪除。但因本館執行職務所必需者,本館得拒絕之。
5. 您瞭解此一同意符合個人資料保護法及相關法規之要求,具有書面同意本館蒐集、處理及利用您的個人資料之效果。

附件下載

附件下載名稱 附件下載說明
有我在基因轉殖體驗會簡章 活動流程及講師簡介

相關系列活動