112年「鴻運兔YOU-藝同賀新春」春節系列活動-藝起慶元宵
首頁 >活動明細

112年「鴻運兔YOU-藝同賀新春」春節系列活動-藝起慶元宵

場次資料

場次 報名期間 場地 名額
藝起慶元宵
日曆圖案 2023/02/04 14:00 ~ 2023/02/04 15:00
2023/01/13 10:00
~ 2023/02/01 23:59
googleMap連結 水牛廳Main Lobby 20

活動簡介

2/4(六)元宵節前夕是春節的尾聲,有「小過年」之稱,文化部所屬國立臺灣美術館特別於今(4)日推出「鴻運兔YOU-藝起慶元宵」活動,透過彩繪燈籠、管弦樂表演及線上燈謎,與民眾一同歡慶元宵節。

活動內容介紹

112年「鴻運兔YOU-同賀新春」春節系列活動-藝起慶元宵

2/4(六)元宵節前夕是春節的尾聲,有「小過年」之稱,文化部所屬國立臺灣美術館特別於2/4(六)當天推出「鴻運兔YOU-藝起慶元宵」活動,透過彩繪燈籠、管弦樂表演及線上燈謎,與民眾一同歡慶元宵節。

國美館特別邀請剪紙藝術家呂美嬋老師帶領民眾一起彩繪福氣燈籠,象徵吉祥與喜氣的元素去彩繪燈籠,寓意「兔年歡喜好運到」。今日並邀請「弦樂團」在表現張力豐富演奏帶來美好喜悅的祝福,讓大、小朋友在熱鬧歡樂的氛圍下共度佳節。

除實體活動外,國美館亦推出線上燈謎,由水墨藝術家、同時也是燈謎專家的黃芳照老師以國美館當期展覽及空間設計10道趣味題目,透過官方臉書與民眾互動,回覆猜中燈謎將有機會獲得精美小禮物,歡迎有興趣的民眾到國美館臉書專頁參加:https://www.facebook.com/ntmofa/

時間:「彩繪燈籠 ‧ 鴻運兔YOU」 14:00

※ 注意事項:

  • 活動中將進行拍照攝影,凡參加本活動者皆視為同意入鏡。
  • 參加活動民眾請遵守防疫指揮中心規範,落實手部衛生、咳嗽禮節及佩戴口罩等個人防護措施。
  • 本活動不提供免費停車,開車者請就近利用本館週邊收費停車場。
  • 若因疫情影響造成活動時間或形式異動,將另行公告,造成不便,敬請見諒。
  • 若有未盡事宜,得隨時修正之。

報名須知

國立臺灣美術館網站活動報名系統個資告知暨同意條款

當您登入國立臺灣美術館(以下稱本館)網站進行活動報名時,您同意以下內容並於勾選同意後進行下一步。您瞭解:
1. 本館取得您的個人資料,在「個人資料保護法」與相關法令之規範下,蒐集、處理及利用您的個人資料。
2. 當您在本館網站上進行活動報名時,系統將會請您提供報名所需之必要個人資料(姓名、連絡方式(包括但不限於電話號碼、e-mail或居住地址)、或其他得以直接或間接識別您個人之資料);且將用於本館活動線上報名之身份確認、聯 繫、訊息通知及相關公告之用。
3. 若您所提供之個人資料,經檢舉或本館發現不足以確認您的身分真實性或其他個人資料冒用、盜用、資料不實等情形,本館有權暫時停止或終止提供對您的服務或您應享之權利。
4. 您可依個人資料保護法就您的個人資料向本館 (1)請求查詢或閱覽、(2)製給複製本、(3)請求補充或更正、(4)請求停止蒐集、處理及利用或(5)請求刪除。但因本館執行職務所必需者,本館得拒絕之。
5. 您瞭解此一同意符合個人資料保護法及相關法規之要求,具有書面同意本館蒐集、處理及利用您的個人資料之效果。
2013.9.16