鏡裡繁花✿喜氣連連---癸卯年春節親子活動
首頁 >活動明細

鏡裡繁花✿喜氣連連---癸卯年春節親子活動

場次資料

場次 場地
1月26日至1月29日 13:30-17:00 googleMap連結 教育展示空間(Educational Exhibition Space) 

活動內容介紹

活動介紹

在我國農曆春節慣以十二生肖動物做為年度代表的圖騰,不僅透過輪替登場的動物為年度生肖代表,同時也發展了具有諧音意喻的祝福詞句與圖騰,而且還被延伸至對未來一年的盼望與期許,世界各國也有類似的文化表現。「鏡裡繁花喜氣連連」活動透過《鏡裡繁花》與《喜氣連連》兩單元,以萬花筒所映照的幻化視覺及萬花環所展開的連續形式,再結合異文化的圖騰元素,與親子一起過個跨文化風貌的癸卯新年。

指導單位:文化部

主辦單位:國立臺灣美術館

時間:112年1月26日至1月29日(初五至初八)。

對象與人數:親子,每場16 組(每組1成人+1學童,每場計32人)。

地點:本館「教育展示空間」木作平台

參加方式:

  1. 活動當日於本館「教育展示空間」入口處現場報名,額滿為止。
  2. 每場活動前30分鐘開始報名(領取參加證)。

內容說明

日期/場次

1月26日

(週四/初五)

1月27日

(週五/初六)

1月28日

(週六/初七)

1月29日

(週日/初八)

第一場

13:30-15:00

鏡裡繁花◎萬花筒

手做【萬花筒】

繪製年節的植物圖騰作為裝飾元素,透過鏡面鏡射展開多樣視覺變化的萬花筒。

喜氣連連◎萬花環

手做【萬花環】

在六角四面體上,依據主題繪製不同圖騰組裝後,完成可放置手中翻轉的連續圖面。

鏡裡繁花◎萬花筒

手做【萬花筒】

繪製年節的植物圖騰作為裝飾元素,透過鏡面折射展開多樣視覺變化的萬花筒。

喜氣連連◎萬花環

手做【萬花環】

在六角四面體上,依據主題繪製不同圖騰組裝後,完成可放置手中翻轉的連續圖面。

第二場

15:30-17:00

指導教師

講師:蔡惠羽

國立暨南國際大學東南亞學系碩士班畢業/多元文化暨藝術教育體驗課程教師

助教:陳麗郁

國立臺北藝術大學博物館研究所畢業

注意事項

依中央流行疫情指揮中心「COVID-19(武漢肺炎)因應指引:公眾集會及文化部相關規範」,與會志工及親子請自備口罩並全程配戴,報到時請配合量體溫、酒精消毒(乾洗手),並配合保持社交距離。

若因疫情影響造成活動時間或形式異動,將另行公告,造成不便,敬請見諒。

本計畫經核定後實施,若有未盡事宜得隨時修正公佈之。

相關系列活動