「穿越兔子洞-智慧眼鏡科藝工作坊」
首頁 >活動明細

「穿越兔子洞-智慧眼鏡科藝工作坊」

場次資料

場次 報名期間 場地 名額 報名 名單  
2022/12/10(六)10:00-17:30 2022/10/24 14:00
~ 2022/12/07 23:59
googleMap連結 3F 工作坊(3F Workshop) 40

活動內容介紹

穿越兔子洞之後,不再是童話故事,搭上熱門的元宇宙議題,帶領學員運用AR智慧眼鏡,從現實世界進入元宇宙最重要介面AR裝置著手,瞭解國內外智慧眼鏡特色,掌握智慧眼鏡的入門鑰匙,一探未來應用的可能趨勢和方向,真的看見虛實混合的科技童話。

▍活動時間:2022/12/10(六)10:00-17:30
▍活動地點:3F工作坊
▍活動對象:18歲以上,大專或社會人士,具備程式基礎技能者優先錄取。
▍學員自備物:筆記型電腦,Mac、WIN系統皆可。
▍活動費用:100元(智慧眼鏡套組體驗及午餐)
▍活動流程:

時間

流程

講師

09:45-10:00

  活動報到(國美館櫃檯右側報到)

10:00-10:30

  兔版印年畫介紹

  國美館資深導覽老師 祁俞老師

10:30-12:00

  智慧眼鏡應用介紹  

  佐臻股份有限公司 工程師

12:00-13:00

  午間休息

13:00-14:00

  智慧眼鏡體驗與導入操作

  佐臻股份有限公司 工程師

14:00-17:30

  智慧眼鏡實務應用

  佐臻股份有限公司 工程師

 

報名資訊


▍報名方式:

  1. 採網路報名,本場正取30名,備取5名。
  2. 正取及備取名單公告於本館網站,正取者因故無法參加者,請於上課前二日自行上網取消或來電取消報名,若報名後無故不參加又未辦理取消者,本館將列入限制日後參加活動之機會,敬請合作。
  3. 為避免浪費學習資源,將於上課前以電子郵件或電話聯繫確認學員是否出席課程,未能取得聯繫者,主辦單位將有權取消學員資格。
  4. 正取者請於活動當日9:45前至本館大門服務台旁辦理報到。

▍注意事項:

  1. 依中央流行疫情指揮中心「COVID-19(武漢肺炎)因應指引:公眾集會」及文化部相關規範,參與學員請自備口罩並全程配戴,報到時請配合量體溫、酒精消毒(乾洗手)。
  2. 為響應環保政策,敬請自備水杯。
  3. 來館交通資訊請見https://www.ntmofa.gov.tw/content_1032.html
  4. 若因疫情影響造成活動時間或形式異動,將另行公告,造成不便,敬請見諒。
  5. 本計畫經核定後實施,若有未盡事宜,得隨時修正之。

報名須知

國立臺灣美術館網站活動報名系統個資告知暨同意條款

當您登入國立臺灣美術館(以下稱本館)網站進行活動報名時,您同意以下內容並於勾選同意後進行下一步。您瞭解:
1. 本館取得您的個人資料,在「個人資料保護法」與相關法令之規範下,蒐集、處理及利用您的個人資料。
2. 當您在本館網站上進行活動報名時,系統將會請您提供報名所需之必要個人資料(姓名、連絡方式(包括但不限於電話號碼、e-mail或居住地址)、或其他得以直接或間接識別您個人之資料);且將用於本館活動線上報名之身份確認、聯 繫、訊息通知及相關公告之用。
3. 若您所提供之個人資料,經檢舉或本館發現不足以確認您的身分真實性或其他個人資料冒用、盜用、資料不實等情形,本館有權暫時停止或終止提供對您的服務或您應享之權利。
4. 您可依個人資料保護法就您的個人資料向本館 (1)請求查詢或閱覽、(2)製給複製本、(3)請求補充或更正、(4)請求停止蒐集、處理及利用或(5)請求刪除。但因本館執行職務所必需者,本館得拒絕之。
5. 您瞭解此一同意符合個人資料保護法及相關法規之要求,具有書面同意本館蒐集、處理及利用您的個人資料之效果。
2013.9.16