「兒藝基地的未來藍圖–影像紀錄與創用工作坊」
首頁 >活動明細

「兒藝基地的未來藍圖–影像紀錄與創用工作坊」

場次資料

場次 報名期間 場地 名額 講師 報名 名單  
8/20(六)「兒藝基地的未來藍圖–影像紀錄與創用工作坊」 2022/07/21 10:00
~ 2022/08/19 17:00
googleMap連結 2F 多媒體講堂(2F Multimedia Room 10 張介宇
9/24(六)「兒藝基地的未來藍圖–影像紀錄與創用工作坊」 2022/07/21 10:00
~ 2022/09/23 17:00
googleMap連結 2F 多媒體講堂(2F Multimedia Room 10 張介宇

活動內容介紹

「兒藝基地的未來藍圖–影像紀錄與創用工作坊」

  • 「未來」是什麼呢?

當今社會正面臨史無前例的快速變動,沒有人能預測未來世界的各種變化,究竟怎麼做才能迎向未知?而我們又該如何看待不確定的「未來」呢?

臺灣兒童藝術基地以「未來教育」為核心目標,邀請各位大朋友、小朋友和國美館一起透過遊戲、創用和共同創作的方法,以「多元視角」為觀點,從兒藝基地「現在」發生的大小事展望未來。

不論各位大朋友、小朋友有沒有參觀過兒藝基地或是參與過活動,都得以透過講師的活動分享與照片輔助,以五感觀察、發表練習、提出改善我們活動的建議與投入創意思考創造新活動,動手寫下與畫下「兒藝基地的未來藍圖」,運用自己的經驗共同創造即將發生的新鮮事!

本工作坊所有參與活動的大朋友、小朋友們,你們所提供的建議都將成為兒藝基地未來的活動規劃參考,讓大家一起將兒藝基地變得更好玩!更有趣吧!

  • 活動講師:張介宇 先生 

張介宇攝影師具二十多年數位敘事多間博物館、美術館等機構經 驗,更深入的研究各類圖像記錄之問題與最新趨勢,長期在敘事同時,嘗試帶來更多元的博物館、美術館觀看角度。

報名資訊

  • 活動日期:2022/8/20(六) 、2022/9/24 (六),共2梯次。
     
  • 活動時間:報到時間13:30-14:00(活動前30分鐘)、課程時間14:00-16:00。
     
  • 活動地點:本館2F多媒體講堂。
     
  • 活動對象:親子觀眾10組、共計20位,以1位成人+1位兒童為1組。
    兒童年齡建議9歲至12歲,國小3年級至6年級。

     
  • 費用:免費線上報名,額滿為止。未額滿時,於本館大門服務台前開放現場報名。

※為了更好的活動體驗,報名時請填寫參與兒童的出生年月日欄位。

報名須知

國立臺灣美術館網站活動報名系統個資告知暨同意條款

當您登入國立臺灣美術館(以下稱本館)網站進行活動報名時,您同意以下內容並於勾選同意後進行下一步。您瞭解:
1. 本館取得您的個人資料,在「個人資料保護法」與相關法令之規範下,蒐集、處理及利用您的個人資料。
2. 當您在本館網站上進行活動報名時,系統將會請您提供報名所需之必要個人資料(姓名、連絡方式(包括但不限於電話號碼、e-mail或居住地址)、或其他得以直接或間接識別您個人之資料);且將用於本館活動線上報名之身份確認、聯 繫、訊息通知及相關公告之用。
3. 若您所提供之個人資料,經檢舉或本館發現不足以確認您的身分真實性或其他個人資料冒用、盜用、資料不實等情形,本館有權暫時停止或終止提供對您的服務或您應享之權利。
4. 您可依個人資料保護法就您的個人資料向本館 (1)請求查詢或閱覽、(2)製給複製本、(3)請求補充或更正、(4)請求停止蒐集、處理及利用或(5)請求刪除。但因本館執行職務所必需者,本館得拒絕之。
5. 您瞭解此一同意符合個人資料保護法及相關法規之要求,具有書面同意本館蒐集、處理及利用您的個人資料之效果。
2013.9.16