108年專業陶藝人培-石膏翻模與設計製造研創實作工作坊
首頁 >活動明細

108年專業陶藝人培-石膏翻模與設計製造研創實作工作坊

場次資料

場次 報名期間 場地 名額 費用
石膏翻模與設計製造研創實作工作坊 2019/05/03 08:30
~ 2019/06/14 23:00
googleMap連結 國立臺灣工藝研究發展中心 技術組陶工坊 16 6344

活動簡介

本次工作坊將透過瞭解與分析傳統石膏翻模的內涵與過程,以「設計製造」為題提出對話,期待透過傳統技術分析引導設計的思考邏輯重新組構石膏翻模存在陶藝產業中的方式。

活動內容介紹

課程主題:

石膏翻模在陶瓷產業中佔有重要意義,是將手工藝得以精緻複製化、拓展經濟價值的關鍵技術。然而,目前台灣陶瓷產業石膏翻模所造模具多是一件作品必須對應一套模具的形式,使得模具脫離生產鏈後難以再作其他利用或延伸價值,無形中產生存放空間成本亦或遭棄置變成體積可觀的廢棄材。緣此,本次工作坊將透過瞭解與分析傳統石膏翻模的內涵與過程,以「設計製造」為題提出對話,期待透過傳統技術分析引導設計的思考邏輯重新組構石膏翻模存在陶藝產業中的方式。

研習內容:

1.製模產業實務 

2. 傳統技藝探討

3.設計製造應用

 

報名資訊

報名資格:

1.具有陶藝、美術、設計基礎之個人

2.大專院校工藝、美術、設計科系學生

3.從事陶藝相關之業者或個人工作室

 

注意,請於本課程公告之官網報名入口進行線上報名(恕不接受其他報名方式)

報名須知

個人資料使用同意書

國立臺灣工藝研究發展中心〈以下簡稱工藝中心〉因辦理108年專業陶藝人培-石膏翻模與設計製造研創實作工作坊業務而獲取您的個人資料:姓名、身分證字號、連絡方式〈包括但不限於電話號碼、E-MAIL、居住或工作地址〉等得以直接或間接識別您個人之資料。若您所提供之個人資料,經檢舉或工藝中心發現不足以確認您的身分真實性或其他個人資料冒用、盜用、資料不實等情形,工藝中心有權暫時停止提供對您的服務。

工藝中心將基於個人資料保護法及相關法令之規定下,依隱私權保護政策,蒐集、處理及利用您的個人資料。您同意工藝中心以您所提供的個人資料確認您的身份、與您進行連絡、提供您相關服務及資訊,以及其他隱私權保護政策規範之使用方式。工藝中心針對您的個人資料利用之期間,自您簽署同意起至您請求刪除個資為止。

您可依個人資料保護法,就您的個人資料向工藝中心進行查詢或請求閱覽、請求給複製本、請求補充或更正、請求停止蒐集及處理與利用、請求刪除。但因您行使上述權利而導致工藝中心相關業務對您的權益產生減損時,工藝中心不負相關賠償責任。

........................................................................................................................................................

研習保證書

本人報名參加 國立臺灣工藝研究發展中心辦理之108年專業陶藝人培-石膏翻模與設計製造研創實作工作坊,已確實了解本課程及公告簡章內容,願以認真態度學習,完成課程進度,並切實遵守下列規定事項:

一、愛惜研習工坊所有設備、公發器具材料與宿舍公物,如有損毀願照價賠償。
二、遵守工坊管理規定,發揮團隊榮譽精神,自動自發維護環境整潔。
三、願負責盡職輪流擔任工坊值日服務與研習日誌紀錄工作。
四、研習期間不任意請假或遲到早退耽誤課程,願身體力行達成研習進度;研習完成作品同意留置工藝中心一年辦理展覽推廣使用。
五、研習期間分發的講義教材或參考樣本、試作品、書籍資料等,屬於工藝中心、該原作者或講師所有,不任意拍照、錄影,願遵守著作權相關規定以示尊重。
六、研習期間請假若超過本中心工藝文創產業人才培育計畫作業要點規定之百分比時數,無異議自行退訓,並繳回已分發的器具材料;所繳交之學費、器材費等自願放棄。如有不良言行,願接受告誡糾正。
七、確實瞭解天然漆具過敏原後報名參加,上課後如不適引發過敏等皮膚科症狀,由中心協助提供治療相關資訊,引導本人就醫。
八、茲聲明報名資料中所填寫之相關資料及提供之相關附件均屬事實,若侵犯他人著作權或其他相關權利者,本人願負一切法律責任。

附件下載

附件下載名稱 附件下載說明
報名簡章 doc.
報名簡章 pdf.