「無。有。器」-陶人風14人茶壺聯展
首頁 >活動明細

「無。有。器」-陶人風14人茶壺聯展

場次資料

場次 場地
「無。有。器」-陶人風14人茶壺聯展
日曆圖案 2018/10/02 09:00 ~ 2018/11/11 17:00
googleMap連結 地方工藝館 

活動簡介

老子說:「埏埴以為器,當其無,有器之用」,陶器之所以有用,是因其中的空無。故以「無。有。器」作為本次茶器展覽主題,願在陶學的廣袤世界裡,永遠保持初學的謙卑與熱情,去領略陶學展現於生活中的每一面新風景。

活動內容介紹

本次茶器展覽主題「無。有。器」取自老子道德經:「埏埴以為器,當其無,有器之用。」摶揉黏土做成器皿,正因中間的空虛無有,所以器皿才得盛物使用。器中空虛,故得有所盛受,人則因保有謙遜與熱情,方能成大器。在本次的展覽中,邀請14位陶藝創作者分別展出三款茶器,透過茶與器的依存關係,探討器皿所建構的文化狀態,同時也延伸創作者透過茶器所欲傳達的心境與意念。在每一個生命階段裡,透過器之創作,在無與有之間,保有初心與熱情,去領略陶學展現於生活中的每一面新風景。

 

展覽日期:2018年10月2日(星期二)-2018年11月11日(星期日)

展覽時間:每周二到周日09:00-17:00(週一休館,國定例假日除外) 免費參觀

展覽地點:國立臺灣工藝研究發展中心 地方工藝館 (南投縣草屯鎮中正路573號)