繪本閱讀講座
首頁 >活動明細

繪本閱讀講座

活動圖片

場次資料

場次 報名期間 場地 人數 費用 講師 報名 名單  
繪本是什麼東東?要怎麼講啊? 2017/10/13 09:00
~ 2017/12/22 23:59
googleMap連結 工藝資訊館4樓國際會議廳 100   吳在媖
繪本讓大人小孩黏在一起 2017/10/13 09:00
~ 2017/12/22 23:59
googleMap連結 工藝資訊館4樓國際會議廳 100   吳在媖

主辦單位 :國立臺灣工藝研究發展中心
提供服務 :服務諮詢、無線網路

活動簡介

本活動特邀具豐富講座經驗之兒童小說及繪本作家「吳在媖」女士分享繪本閱讀講座,以鼓勵幼童自小養成閱讀習慣。

活動內容介紹

繪本被視為是藝術的一種,無論意義或實際運用,都給人更加精緻細膩的藝術感受。其功能包括提供有意義背景情境、建構基礎能力、提供情感的抒發、提升學習興趣、經驗學習的媒介。若利用繪本的功能及優勢作為教學媒介,可激發兒童視覺、聽覺和思考幻想的空間,藉由聽讀圖文訊息、導引討論與分享的歷程,進行省思與建構內化的意義,以達成教育目標,養成終生閱讀習慣與培養自主學習能力。

活動日期

活動時間

講題主題

2017-12-23

星期六

10:00-12:00

 課程講題一:

 繪本是個什麼東東?要怎麼講啊?

14:00-16:00

 課程講題二:

 繪本讓大人小孩黏在一起

報名資訊

  1. 本講座免費參加,一律採網路報名;每人不限場次。受理報名時間截至座位數額滿或講座日期前一日止,逾網路報名截止時間,一律到現場報名候補名單。若報名成功後如因故不克參加,請於活動開始前三日通知取消,以便將名額讓予候補者。
  2. 本講座前30分鐘前開放報到及入場,報到地點於工藝資訊館4樓國際會議廳(南投縣草屯鎮中正路573號-工藝資訊館)。
  3. 凡報名參加並全程參與之公務人員核給學習時數4小時;而本中心志工則核給志工學習時數4小時。
  4. 本講座若有任何問題歡迎來信或電話洽詢,電子信箱: ysxiao@ntcri.gov.tw/連絡電話 049-2334141#257。
  5. 本講座主辦單位保有變更活動內容之權利,如有未盡事宜,由主辦單位現場公告為準。

報名須知

個人資料使用同意書

國立臺灣工藝研究發展中心〈以下簡稱工藝中心〉因辦理「繪本閱讀講座」業務而獲取您的個人資料:姓名、身分證字號、連絡方式〈包括但不限於電話號碼、E-MAIL、居住或工作地址〉等得以直接或間接識別您個人之資料。若您所提供之個人資料,經檢舉或工藝中心發現不足以確認您的身分真實性或其他個人資料冒用、盜用、資料不實等情形,工藝中心有權暫時停止提供對您的服務。

工藝中心將基於個人資料保護法及相關法令之規定下,依隱私權保護政策,蒐集、處理及利用您的個人資料。您同意工藝中心以您所提供的個人資料確認您的身份、與您進行連絡、提供您相關服務及資訊,以及其他隱私權保護政策規範之使用方式。工藝中心針對您的個人資料利用之期間,自您簽署同意起至您請求刪除個資為止。

您可依個人資料保護法,就您的個人資料向工藝中心進行查詢或請求閱覽、請求給複製本、請求補充或更正、請求停止蒐集及處理與利用、請求刪除。但因您行使上述權利而導致工藝中心相關業務對您的權益產生減損時,工藝中心不負相關賠償責任。