半熟新工藝-持續探索生活的樣態
首頁 >活動明細

半熟新工藝-持續探索生活的樣態

場次資料

場次 場地
半熟新工藝-持續探索生活的樣態線上展覽
日曆圖案 2021/01/01 00:00 ~ 2021/05/14 23:59
googleMap連結 線上展覽 

活動簡介

此次以「半熟新工藝」為題展出,便是期望回到台灣島內,建構出一個台灣工藝與人們日常生活共生共創的「新工藝生態圈」,結合金屬產業、自行車產業、循環經濟議題,國產材產業等,從台灣在地出發,開啟新的工藝發展曙光。

活動內容介紹

因疫情關係,2020年度法國巴黎時尚家居設計展轉往線上,也是台灣首次以線上策展方式參與。多年來台灣工藝的溫度,一直都源自於生活上的應用,而跨域的嘗試,是在現有基礎上去挑戰物理上的、技術上的、甚至在創作者心智上的極致。

 

跨域合作中產生的火花,這樣的思維脈絡以及創意的衝擊卻足以燎原,成就工藝躍進的關鍵連結。當一切未臻純熟,就是創新湧現的時候,半熟的工藝,正是各種新意的可能。

 

線上展覽名稱:半熟新工藝-持續探索生活的樣態

(Neo-Taiwanese Craftsmanship / le néo-artisanat taïwanais)

 

線上展覽時間:任何時間

 

線上展覽請往:https://mom.maison-objet.com/en/brand/13914/neo-taiwanese-craftsmanship

 

指導單位:文化部

主辦單位:國立臺灣工藝研究發展中心