自然季節—國際當代台韓琺瑯展
首頁 >活動明細

自然季節—國際當代台韓琺瑯展

場次資料

場次 場地
自然季節—國際當代台韓琺瑯展 googleMap連結 臺北當代工藝設計分館3樓 

活動簡介

展覽以四季為主題,呈現不同的季節中萬物的面貌與百態。在自然與人的關係密不可分中,人在不同的季節裡試著找尋不同的方式與自然共生。而我們也經常說:「這樣看起來很自然」,「自然」似乎也成為某部分我們心之所嚮往。在這些自然與季節更迭裡,影響著我們的生活方式,我們的感官,與我們對於季節的記憶。此次特別邀請臺灣及韓國兩地的琺瑯創作者,透過傳統的琺瑯工藝去詮釋自然與季節的感受。

活動內容介紹

本次展覽邀請臺灣及韓國於國際間知名琺瑯藝術創作者,近100件經典的當代琺瑯作品,由兩位策展人吳竟銍及韓國琺瑯藝術家鄭善花共同策劃,邀請15位臺灣以及15位韓國琺瑯創作者齊聚一堂,共同展出首飾、畫作以及器物等琺瑯創作。

 

展覽名稱:自然季節—國際當代台韓琺瑯展

展覽日期:2020年06月05日(五) 至 2020年07月19日(日)

開放時間:每週二~週日09:30-17:30 (週一休館/國定例假日除外)

展覽地點:國立臺灣工藝研究發展中心 臺北當代工藝設計分館3F (臺北市中正區南海路41號)