苗栗工藝產業研發分館109年工藝推廣班第一期
首頁 >活動明細

苗栗工藝產業研發分館109年工藝推廣班第一期

場次資料

場次 報名期間 場地 名額 費用 講師 報名 名單  
金屬線藝編織飾品設計製作班 2020/02/10 09:00
~ 2020/03/02 17:00
googleMap連結 苗栗工藝產業研發分館 金工坊 15 1260 施于婕老師、盧文松老師(總研習費7,260元=材料費6,000元+學雜費1,260元) 正取剩 7
鑲嵌扣瓷與漆藝基礎班 2020/02/10 09:00
~ 2020/03/06 17:00
googleMap連結 苗栗工藝產業研發分館 漆工坊 15 1260 張睿峰老師、張李孺老師(總研習費8,260元=材料費7,000元+學雜費1,260元)
2020原來我也是文青-手作質感咖啡杯 2020/02/10 09:00
~ 2020/03/16 17:00
googleMap連結 苗栗工藝產業研發分館 陶工坊 18 1260 張立杰、羅志峰、羅弘煜、郭宜哲老師(總研習費4,360元=材料費3,100元+學雜費1,260元) 正取剩 12

活動簡介

透過基礎教學之推動,給予對工藝有興趣者,從欣賞工藝,做工藝的過程中獲得愉悅美感,啟發工藝精神與價值之認同,建立工藝傳承倫理,推廣生活工藝之美,提昇公民美學素養,落實生活工藝運動之推展。

活動內容介紹

工藝基礎推廣公辦班開設3班,分別為漆藝、金工、陶瓷工藝基礎班。招生名額48名,研習期程共10天(60小時)。

漆藝工藝基礎班

我們希望能將鋦瓷工藝與漆工藝加以結合佐以多樣化的複合媒材教學,融合地方的藝術與人文活動,推動苗栗地區的工藝教育與傳承,期待將札實的技藝推廣給更多的民眾認識,讓現今習慣過度包裝的生活重拾那份愛物惜物的心讓器皿不單單只是能「用」,還能夠更進一步演變成「藝術補」。讓每一樣修補之物在重獲新生之時,更能使之擁有獨一無二的藝術氣息,讓美感教育從生活中做起。

金屬工藝基礎班

金屬編織較不受空間限制,一張書桌與簡單的工具即可安靜的製作專屬飾品或商品。透過線材特性解說與引導,帶領學員進入金屬線的異想世界。無基礎可,歡迎初學者體驗,舊生可再深入延伸技法!。

陶瓷工藝基礎班

手作咖啡杯-這門課程讓學(文)員(青)們從手作陶的角度,走入日常的一杯咖啡。綜合了視覺、觸覺和味覺享受,展現生活即藝術的生活哲學,並將手心及咖啡的溫度一同刻畫在自己的手作咖啡杯中。在把玩泥土中,也能透過揉、擠、壓、捏、刻、畫、拉等製程,發洩情緒,療癒身心!

 

報名資訊

一、網路報名依報名順序錄取,額滿為止。報名網址: https://www.ntcri.gov.tw /開班訊息

  • 報名前請先至網站「會員專區」,註冊成為新會員後,再以會員身份進行報名。完成報名後,系統

       會顯示報名成功。第一次駐冊會員,請留意姓名欄位是否為中文。

       系統報名時間:109年2月10日9:00起。

二、實體報名:詳填報名資料後,須在報名截止日前寄達苗栗分館(非以郵戳日)。

  • 36059苗栗市水源里11鄰水流娘8之2號

三、研習費用:

    (一)學雜費:正取學員請於完成報名後5天內(含假日)繳交學雜費1,260元,並上傳繳費證明,始完成報

         名手續,逾期以棄權論(繳費方式請詳招生簡章p.3)。

    (二)材料費:請洽工坊老師。(簡章內有工坊匯款資料P.3)

    (三)教學指導鐘點費:由本中心預算支應,學員免繳。

四、報名額滿後,系統開放每班3個備取名額,若有正取逾期未繳費,視同自願放棄,將依備取順序遞

       補。

五、為讓資源公平利用,及落實辦理「基礎推廣班」之旨意,工藝推廣公辦班同一期間請勿重複報名。

       包含草屯工藝中心及其他分館開設課程。

報名須知

個人資料使用同意書

國立臺灣工藝研究發展中心〈以下簡稱工藝中心〉因辦理苗栗工藝產業研發分館「109年工藝推廣班第一期」業務而獲取您的個人資料:姓名、身分證字號、連絡方式〈包括但不限於電話號碼、E-MAIL、居住或工作地址〉等得以直接或間接識別您個人之資料。若您所提供之個人資料,經檢舉或工藝中心發現不足以確認您的身分真實性或其他個人資料冒用、盜用、資料不實等情形,工藝中心有權暫時停止提供對您的服務。

工藝中心將基於個人資料保護法及相關法令之規定下,依隱私權保護政策,蒐集、處理及利用您的個人資料。您同意工藝中心以您所提供的個人資料確認您的身份、與您進行連絡、提供您相關服務及資訊,以及其他隱私權保護政策規範之使用方式。工藝中心針對您的個人資料利用之期間,自您簽署同意書起至您請求刪除個資為止。

您可依個人資料保護法,就您的個人資料向工藝中心進行查詢或請求閱覽、請求給複製本、請求補充或更正、請求停止蒐集及處理與利用、請求刪除。但因您行使上述權利而導致工藝中心相關業務對您的權益產生減損時,工藝中心不負相關賠償責任。

您瞭解此一同意書符合個人資料保護法及相關法規之要求,具有書面同意工藝中心蒐集、處理及利用您的個人資料之效果。

附件下載