旺壺(福)迎春-林松本師生聯展
首頁 >活動明細

旺壺(福)迎春-林松本師生聯展

場次資料

場次 場地
旺壺(福)迎春-林松本師生聯展
日曆圖案 2018/01/26 09:30 ~ 2018/03/04 17:30
googleMap連結 臺北當代工藝設計分館6樓 

活動簡介

本次將展出手捏陶林松本工藝師暨工藝學堂學員精湛作品,以師生聯展鼓勵創作,現今茶與現代人的生活息息相關,如果可以由自己的手作產出一把可以用的茶壺,必定能夠增添生活中的樂趣。

活動內容介紹

提到手捏給人感覺就是粗糙、簡單、隨興,而學員們從嚴謹的方式養成到熟練控土、美感比例、功能考量、藝術內涵都是基礎要求,作陶不止給陶新生命,目標是提升陶土在藝術創作的地位,不再停留給人只是冰冷的工藝表現,我們給它溫度給它柔軟的皮膚讓它呼吸,給陶土似能有生命的告訴我們它要表達的是什麼。

手捏技法在不同的心情做出的平面線條或圓或方,都會產生不同的視覺動感,又例如直線看像直但又不是很直,平面看似平又有些起伏,圓的表面會飄動,方則剛帶柔,就像是作者內在心靈的呈現,與您分享這過程的喜樂與視覺感動。

 

展覽名稱:旺壺(福)迎春-林松本師生聯展

展覽日期:2018年01月26日(五) 至 2018年03月04日(日)

開放時間:每週二~週日09:30-17:30 (週一休館/國定例假日除外)

展覽地點:國立臺灣工藝研究發展中心 臺北當代工藝設計分館6F (臺北市中正區南海路41號)