「壯美的自然-2017/18國際紙纖維藝術雙年展」系列活動
首頁 >活動明細

「壯美的自然-2017/18國際紙纖維藝術雙年展」系列活動

場次資料

場次 報名期間 場地 名額 講師
第1場:【專題演講】談「壯美的自然-2017/18國際紙纖維藝術雙年展」
日曆圖案 2017/10/06 13:30 ~ 2017/10/06 15:30
2017/09/21 12:00
~ 2017/10/05 23:59
googleMap連結 工藝設計館3樓 30 策展人 Jan Fairbairn-Edwards
第2場:【專題演講】台灣纖維藝術現況與展望
日曆圖案 2017/10/06 15:30 ~ 2017/10/06 17:30
2017/09/21 12:00
~ 2017/10/05 23:59
googleMap連結 工藝設計館3樓 30 協同策展人 楊偉林
第3場:【表演】HELD
日曆圖案 2017/10/07 14:00 ~ 2017/10/07 18:00
2017/09/21 12:00
~ 2017/10/05 23:59
googleMap連結 工藝設計館戶外空間 30 Griffith Ashleigh
第4場:【講座】自我的遠征:尋找石頭紙+【工作營】圖解示範教學:如何製作石頭紙
日曆圖案 2017/10/08 10:00 ~ 2017/10/08 16:00
2017/09/21 12:00
~ 2017/10/05 23:59
googleMap連結 工藝設計館3樓 15 Alexander Pat
第5場:【講座】聲音的景觀:水、鳥鳴與紙
日曆圖案 2017/10/09 09:00 ~ 2017/10/09 12:00
2017/09/21 12:00
~ 2017/10/05 23:59
googleMap連結 工藝設計館3樓 30 Matthew Heather
第6場:【講座】與紙共舞
日曆圖案 2017/10/09 14:00 ~ 2017/10/09 15:00
2017/09/21 12:00
~ 2017/10/05 23:59
googleMap連結 工藝設計館3樓 30 Griffith Ashleigh

活動簡介

「壯美的自然-2017/18國際紙纖維藝術雙年展」將於2017年10月6日(五)開展,此次將展出來自世界各地計17國的精采作品。雙十連假期間將辦理專題演講、表演與講座等活動,歡迎有興趣的朋友一起來參與。

活動內容介紹

【 活動總表】 Plan of Activities

地點:工藝中心 設計館3

 

場次

日期

時間

活動內容

活動說明

講師

人數

1

10/06(五)

13:30-15:30

【專題演講Conference】2hrs

談「壯美的自然-2017/18國際紙纖維藝術雙年展」

Talking ECO-SUBLIME Biennial with images International-PAPER FIBRE ART-2017/18

纖維藝術是什麼?國外的紙纖維藝術是如何發展與推動的呢?此次特邀策展人Jan Fairbairn-Edwards,來跟大家分享辦理此次展覽的想法。

策展人Curator

Jan Fairbairn-Edwards

30

2

10/06(五)

15:30-17:30

【專題演講Conference】2hrs

台灣纖維藝術現況與展望

 Current Situation and Prospect of Taiwan Fibre Art

纖維藝術的過去、現在與未來?此場專題演講特別邀請臺灣著名纖維藝術家楊偉林,來跟大家聊聊。

協同策展人Co-Curator

楊偉林Yang, Wei-Lin

30

3

10/07(六)

14:00-18:00

【表演Performance】4hrs

HELD

地點Venue:設計館戶外空間The corridor of Design Hall

一場紙、水、空氣、陽光的盛會,此場表演者Griffith Ashleigh,為英國著名表演藝術家,帶領大家一同來欣賞紙纖維的可能,歡迎大朋友小朋友一起前來參與。

備註:本表演歡迎朋友於表演時間內自由觀賞。

Griffith Ashleigh

(英國UK)

30

4

10/08(日)

10:00-11:00

14:00-16:00

【講座Speech】1hr

自我的遠征:尋找石頭紙

FINDING PAPER ROCKS, a personal Expedition

【工作營Workshop】2hrs

圖解示範教學:如何製作石頭紙

How I Make Paper Rocks: a Demonstration with Pictures and Process

當重量感十足的「石頭」遇上輕盈的「紙張」,會產生什麼樣的新事物呢?特別邀請美國著名纖維藝術家Alexander Pat來分享他的創作心路歷程,並在下午製作屬於你的石頭紙。

Alexander Pat

(美國USA)

15

5

10/09(一)

09:00-12:00

【講座Speech】3hrs

聲音的景觀:水、鳥鳴與紙

Soundscapes: Water, Birdsong and Paper

「水」、「鳥鳴」與「紙」要如何呈現出一幅迷人風景呢?特別邀請到澳洲纖維藝術家Matthew Heather

分享其創作過程,並為大家示範如何將聲音與紙進行結合。

Matthew Heather

(澳洲AUS)

30

6

10/09(一)

14:00-15:00

【講座Speech】1hr

與紙共舞

Works With Paper”

靜態的紙如何與動態的表演藝術進行對話?此次將由英國藝術家Griffith Ashleigh來跟大家分享其創作過程與經驗。

Griffith Ashleigh

(英國UK)

30

 

備註:上述講座皆有中英文逐步口譯人員。

 

展覽訊息:https://event.culture.tw/NTCRI/portal/Registration/C0103MAction?actId=70123

 

邀請藝術家:

Alexander Pat  http://www.patalexanderart.com/
Griffith Ashleigh  https://ashleighgriffith.me/

Matthew Heather https://www.heathermatthew.com/

 

策展單位Chaine de Papier

http://biennialartpaperfibre.com/blog/

報名資訊

本活動期間之午餐敬請自理。

如報名後因故取消,請事先E-mail告知,以利備取學員遞補。

連絡人:

技術組纖維工坊 楊小姐

Tel:049-2334141轉131

E-mail:biennialntcri@gmail.com

 

 

報名須知

個人資料使用同意書

國立臺灣工藝研究發展中心〈以下簡稱工藝中心〉因辦理「壯美的自然-2017/18國際紙纖維藝術雙年展」系列活動 業務而獲取您的個人資料:姓名、身分證字號、連絡方式〈包括但不限於電話號碼、E-MAIL、居住或工作地址〉等得以直接或間接識別您個人之資料。若您所提供之個人資料,經檢舉或工藝中心發現不足以確認您的身分真實性或其他個人資料冒用、盜用、資料不實等情形,工藝中心有權暫時停止提供對您的服務。

工藝中心將基於個人資料保護法及相關法令之規定下,依隱私權保護政策,蒐集、處理及利用您的個人資料。您同意工藝中心以您所提供的個人資料確認您的身份、與您進行連絡、提供您相關服務及資訊,以及其他隱私權保護政策規範之使用方式。工藝中心針對您的個人資料利用之期間,自您簽署同意起至您請求刪除個資為止。

您可依個人資料保護法,就您的個人資料向工藝中心進行查詢或請求閱覽、請求給複製本、請求補充或更正、請求停止蒐集及處理與利用、請求刪除。但因您行使上述權利而導致工藝中心相關業務對您的權益產生減損時,工藝中心不負相關賠償責任。