藍色。幻想 / 染!藍
首頁 >活動明細

藍色。幻想 / 染!藍

活動圖片

場次資料

場次 場地 人數 費用
藍色。幻想 (7/15-8/15) googleMap連結 臺北當代工藝設計分館六樓  -  
染!藍 (8/16-9/17) googleMap連結 臺北當代工藝設計分館六樓  -  

主辦單位:國立臺灣工藝研究發展中心 臺北當代工藝設計分館
提供服務:開放攝影、服務諮詢、無線網路

活動簡介

國立臺灣工藝研究發展中心臺灣工藝文化園區生活工藝館藍染工坊駐坊湯文君工藝師,自98年進駐於生活工藝館迄今,積極推廣藍染藝術之美,期盼藉此展覽將個人多年來嘔心瀝血的創作及一群熱愛藍染之美的進階班學員,用最直接的方式呈現給大眾。

活動內容介紹

藍染是一種古老又神奇的染色方式,綠色植物葉子躲藏著美麗的藍色,特別的染色方式在不斷的染綠變藍中不斷的加深進而飽和,就在這一次一次手工染色中漸漸完成布料,染出充滿手感的布料,在加上繁複的防染技法製造出美麗的圖案。

染色的變化有太多種類,但是如何能用染色技法把美麗山水如繪畫般的呈現,是極度不容易的,繁複的工序,是累積時間與體力所換來的美麗成果,本次展覽分兩階段展出,分別展出湯文君工藝師個展暨湯文君工藝師及其藍染進階班學生聯展,將在這裡讓你對藍染有更深的認識。

 

展覽名稱:「藍色。幻想 / 染!藍」

展覽日期:2017年7月15日(六) 至 2017年9月17日(日)

開放時間:週二~週日09:30-17:30 (週一休館)免費參觀

展覽地點:國立臺灣工藝研究發展中心 臺北當代工藝設計分館 6F (臺北市中正區南海路41號)