延伸- 金工鍛敲專題研習成果展
首頁 >活動明細
[中文]

延伸- 金工鍛敲專題研習成果展

活動圖片

場次資料

場次 場地 人數 費用
延伸- 金工鍛敲專題研習成果展 googleMap連結 臺北當代工藝設計分館  -  

主辦單位 :國立臺灣工藝研究發展中心 臺北當代工藝設計分館
提供服務 :開放攝影、服務諮詢、無線網路

活動簡介

國立臺灣工藝研究發展中心鶯歌多媒材研發分館於2016年7至9月舉辦「鍛敲專題研習金工班」,聘請賴永清及陳逸老師授課,學員為經過甄選的12名金工人才,經過課堂研討及設計構思,產出12件金工鍛敲作品於本展展出。

活動內容介紹

從平面的金屬板片開始,經過退火後,順著金屬特有的延展性與肌理中,在反覆且具有思考性的敲擊下,逐漸呈現金屬器物溫潤槌紋質地,並幻化成形態各異的立體器皿。

12件作品,延伸出12個對於金屬的想像以及關於靈魂的顫動,歡迎蒞臨欣賞金工新秀們揮灑創意及熱情,於金屬上體現力道、時間堆疊出的肌理與造型之美。

 

展覽名稱:「延伸- 金工鍛敲專題研習成果展」

展覽日期:2017年6月1日(四) 至 2017年7月9日(日)

開放時間:週二~週日09:30-17:30 (週一休館)免費參觀

展覽地點:國立臺灣工藝研究發展中心 臺北當代工藝設計分館 6F (臺北市中正區南海路41號)