2017記憶的連結—衣依相傳設計工作營招生(延長報名)
首頁 >活動明細

2017記憶的連結—衣依相傳設計工作營招生(延長報名)

活動圖片

場次資料

場次 場地 人數 費用 講師
2017記憶的連結—衣依相傳設計工作營招生(延長報名) googleMap連結 技術組纖維工坊3F  -   Aurore Thibout

活動內容介紹

一、研習內容及主題:

        本工作營將邀請法國服飾設計師Aurore,借重其近年來以台灣天然染色研發經驗,透過設計思維導入服飾創作,研習內容將分成二部份:

(一)材質及布面處理:從平面布料的材質及布表處理開始,了解天然染色及縫製技術,透過相同服飾版型,讓每一位學員發揮其特色,呈現同中有異的基礎應用能力。

(二)舊衣改造:收集台灣地區珍貴的舊有服飾,利用服飾縫製加工技術,加入設計思考能力,進而轉化成新的符合現代機能及潮流的款式,達到記憶情感的連結之產品設計,本次預計徵集早期民眾穿著之衣物重新設計製作,希望鼓勵民眾參與,透過服飾的連結,勾起數代人的回憶,讓服飾經過設計轉化,符合現代生活實用的一環。

        研習主題為配合今年台灣設計展,因此希望轉化早期祖父母或父母年代服飾符合現代風格服飾為主,希望融入多元纖維工藝材質及技法,展現新時代的設計概念,強調反差與特色以轉化傳統服飾印象。

 

二、研習日期及時間:

2017年7月9-11、16-19日,AM 9:00-PM 16:30,共7日,詳細日期請參閱課程表,預定招收學員12-16人。每日168元,學費共計1,176元。

 

三、研習地點:

國立臺灣工藝研究發展中心 技術組3樓 纖維工坊。

   

四、報名資格:

(一)擁有服飾設計及製作技術,且能獨立完成者。

(二)本中心歷屆染織人才培訓結訓學員,含台灣藍及染人手作研究會成員。

(三)全國染織及纖維工藝等地方產業相關社區團體及個人工作室。

p.s. 所有報名者,需自備舊衣3-4(如上衣、裙子、襯衫、洋裝、外套、夾克…等,材質以天然纖維為主,不要皮衣或厚重的外套),其中至少1(不限天然材質)是民國80年代以前祖父母、父母親或家族親人的衣服並搭配照片。

 

五、報名方式:

報名附件請以掛號郵寄並於信封上加註「記憶的連結—衣依相傳設計工作營」。

郵寄至:54246南投縣草屯鎮中正路573號

國立臺灣工藝研究發展中心  技術組 纖維工坊  蕭靜芬小姐 收

 

六、截止期限:

一律以檢附資料郵寄方式報名(以郵戳日期為憑,逾期者恕不受理)

報名截止時間為201769日(五)止。

附件下載