106年專業木工藝技術人才培育計畫─進階專業技術訓練課程
首頁 >活動明細

106年專業木工藝技術人才培育計畫─進階專業技術訓練課程

活動圖片

場次資料

場次 場地 人數 費用
106年專業木工藝技術人才培育計畫─進階專業技術訓練課程 googleMap連結 技術組木工坊  -  

主辦單位:技術組木工坊

活動簡介

106年的木工藝人才培育計畫延續著歷年來的精神,將技藝傳承與設計、技術的創新作為培訓宗旨,課程將分作三階段進行,除基礎扎根課程與進階課程專業實力養成外,本年度為擴大推廣效益更將部分課程以主題單元方式安排進行移地訓練,期望讓木作工藝從業人員有更多元技藝精進進修機會,以建立產業人員對木材、色彩、造形等相關綜合能力兼俱的能量涵養與職業能力。

活動內容介紹

1.課程地點:本中心技術組木工坊

2.預計招收學員數:15-16人

3.課程描述:

未來的生活總是在未來很特別的發生,新技術也總是以異常快速且大量的產出,而人們生活中常存的器物,不論是未來生活或新技術的衝擊,仍然在每個空間角落裡不斷地以主角或配角的身分交錯出現,這是因為每一段時間所加諸在器物上的故事所串連的效應。

因此,本年度將以「有故事的物」作為設計專題主題,透過尋找器物在生活中的日常對話,發掘每一件器物背後的故事,並以台灣果樹(以可加工樹種為主)、風倒木等作為主要加工材料,除了訓練材料選取以及多元技術能力運用外,更期望以台灣素材詮釋更在地的故事。

5.課程費用:

研習學雜費:192小時/8=24天,24天x168元(預計)=4,032元

研習材料及耗材費:基本材料由本中心提供,工具及耗材視課程需要自費選購(依簡章附表參考工具清單)。惟專題製作產品開發設計由創作端依學員專題產品設計需求,自費購置材料製作。

*學員完成之專題成果作品,須提供本中心推廣展覽一年,並視必要得以延長時間,並於期滿後由創作端進行購回,購回將以基本材料成本及專題製作工坊機械設備耗材成本費用計算。

研習保證金:5,000元

附件下載