薪火相傳-玻璃工藝薪創展
首頁 >活動明細

薪火相傳-玻璃工藝薪創展

場次資料

場次 場地
薪火相傳-玻璃工藝薪創展,2022/08/06-2023/02/12 googleMap連結 苗栗工藝產業研發分館 藝文空間 

活動簡介

薪火相傳-玻璃工藝薪創展,藉由玻璃工藝作品呈現,訴說臺灣玻璃產業發展的風光歲月。

活動內容介紹

活動內容介紹

台灣的玻璃產業,從清光緒十三年(西元1887年)的台北地區發軔,中日戰爭前後,日本派遣技師調查新竹地區的珪砂蘊藏分佈情形,發現新竹地區具有豐富的蘊藏及得天獨厚的自然資源條件,傳統玻璃產業的發達,帶動此地玻璃藝術的蓬勃發展,形成當地特殊的工藝文化。

本次展覽以新竹林瑤農老師對玻璃藝術的傳承及使命規劃,「薪火相傳」是以玻璃工藝倡議者的角色,將其對玻璃材質的獨特性,透明、多彩、延展、映射等特質,透過高溫烈焰的焠煉,結合其獨特的口吹玻璃及拉絲玻璃技法,創造出讓人可無限想像的驚奇作品,並期能將玻璃工藝產業永續傳承。

 

展覽名稱:薪火相傳-玻璃工藝薪創展

展覽日期:2022年8月6日(六)至2023年2月12日(日)

展覽時間:每周二至周日09:00 - 17:00 (周一休館,國定假日除外)

展覽地點:苗栗工藝產業研發分館 藝文空間 (苗栗縣苗栗市水源里11鄰8-2號)