造聚開運 2023攝影行春
首頁 >活動明細

造聚開運 2023攝影行春

場次資料

場次 場地
「福兔哥肥」攝影文化紅包袋相贈 (每日限量)
日曆圖案 2023/01/14 10:00 ~ 2023/01/20 18:00
googleMap連結 國家攝影文化中心臺北館 
圓轉樂透好印到 自造刮刮賀年卡
日曆圖案 2023/01/22 11:00 ~ 2023/01/24 17:00
googleMap連結 國家攝影文化中心臺北館 
攝影文化鴻運福袋 (限量)
日曆圖案 2023/01/25 10:00 ~ 2023/01/25 18:00
googleMap連結 國家攝影文化中心臺北館 

活動簡介

農曆新年即將到來,國家攝影文化中心臺北館陪伴民眾歡度新春,迎接112年嶄新的壬癸兔年,為傳遞影像文化的豐富萬象,鼓勵民眾在農曆新春安排造訪國家攝影文化中心走春行程,推出攝影文化行春活動,邀請民眾參觀攝影展覽作品,感受新年新氣象。

活動內容介紹

卯兔新禧!農曆新年即將到來,位於臺北舊城區的國家攝影文化中心臺北館將以「造聚開運 攝影行春」為主題推出多場的新春系列活動,陪伴民眾歡度新春,迎接112年嶄新的癸卯兔年。

「福兔哥肥」攝影文化中心紅包袋大亮相

國家攝影文化中心發表「福兔哥肥(Photography)」為賀詞的新年紅包袋,帶來開懷熱鬧的年節氣氛,期望讓攝影中的靈感滿盈,豐彩生活的時時刻刻。在兔年來臨前,「福兔哥肥」紅包袋1/14起至20日(小年夜),每日限量致贈給國家攝影文化中心臺北館參觀民眾。

 活動日期  農曆年前(1/14(六)-1/20小年夜(五) )
 活動方式  活動期間每日前20名來訪觀眾,於展館服務臺致贈「福兔哥肥」攝影行春紅包袋1份。

圓轉樂透好印到 自造刮刮賀年卡

迎春納福,大年初二(1/23)是農曆年後開館首日,一連三天至初四,國家攝影文化中心舉辦凸版印刷體驗。活動中引進了圓盤印刷機,邀請民眾參觀展館後,親手推動傳統圓盤機,體驗凸版印刷,製作最應景的參觀紀念-樂透刮刮卡片。

今年國家攝影文化中心的新春紀念卡片,設計了刮刮樂的驚喜效果,可寫下祝賀心願寫在卡片之中,再分享與親友刮出樂趣,讓你與攝影文化中心相遇的美好時刻圓轉流傳!更可將嶄新一年的福運祈願,透過卡片傳遞給最重視的親人及好友。

 活動時間  農曆初二、初三、初四 (1/23 - 1/25) 11:00-12:00, 13:00-17:00
 活動方式  活動期間,參觀民眾每人可領取一份2張卡紙、銀漆貼紙,參與活版圓盤機印刷體驗。( 操作設備需對位、施力,國小中年級以下孩童不開放操作 )

刮刮賀卡製作4步驟: 卡紙對位 >> 雙手貫注圓盤機壓印 >> 寫下祝賀語 / 小祕密 / 想分享的獎品彩金 >> 將字句貼上銀漆貼紙

  • 請享受活版印刷機手工操作的醍醐味!非操作失誤恕不重印。
  • 這次是使用桌上型的手動式圓盤印刷機,除了印出圖樣,也會壓下烙印般的施力痕跡!
  • 每人可體驗乙次。
  • 活版印刷體驗恕無開放印於其它紙張。

造聚開運 參觀影像展覽鴻「兔」大展

初五在習俗上是開工的日子,一切事物回到常軌,人們也迎接財神祈求往後一年的富足,國家攝影文化中心臺北館當天將提供限量100名鴻運福袋贈禮,祝賀來館觀眾鴻「兔」大展。

 活動日期  農曆初五 (1/26 )
 活動方式  當日前100名來訪觀眾,於展館服務臺致贈「攝影文化鴻運福袋」1份 (國家攝影文化中心參觀紀念品)

歡迎您在農曆新春安排造訪國家攝影文化中心走春行程,同時可參與攝影文化行春活動,感受新年新氣象。現正展出「造影:當代虛擬敘事」以及「聚現:111年全國美術展 攝影類」兩檔影像藝術展覽。呈現當代影像創造的進行式,同時展現了臺灣豐沛的影像創意能量。在新春期間,國家攝影文化中心歡迎民眾蒞館,感受當代美感與城市脈動,當代影像藝術的新視野。

相關系列活動