策展人導賞-鏡像.映像:80後的當代影像藝術
首頁 >活動明細

策展人導賞-鏡像.映像:80後的當代影像藝術

場次資料

場次 報名期間 場地 名額 報名 名單  
策展人導賞
日曆圖案 2022/06/25 15:00 ~ 2022/06/25 16:30
2022/06/11 12:00
~ 2022/06/24 12:00
googleMap連結 國家攝影文化中心臺北館 30

活動簡介

展覽系列活動以當代影像藝術出發,思考視覺與文化景觀之間的辯證關係,再現臺灣文化的身份認同、在地性,連結你我所處生活世界

活動內容介紹

2022.6.25 (六) 15:00
導賞者:邱誌勇/國立清華大學藝術學院教授、本展策展人

「鏡像.映像:80後的當代影像藝術」展覽所標誌的年代,是臺灣在政治現實、社會文化與藝文創製變化劇烈的時代,藝術家們透過其創作實踐,在百家爭鳴的藝壇中,以多元的創作形式與視覺語意,重構臺灣文化的身份認同、在地性,以及變遷中的話語權。

不論是進行肖像攝影、社會紀實攝影、特殊暗房技巧,亦或是當代數位圖像與影像裝置,1980年代之後的臺灣影像藝術家充分與科技發展趨勢相互呼應,從傳統黑白攝影、彩色攝影,到數位生成、實景掃描技術之應用,不斷援引新進發展的技術,刻劃出燦爛的臺灣當代影像創作史系譜。

本展覽以「景觀」為命題,重新轉譯80年代後的當代臺灣影像藝術創作者們的視覺敘事,景觀可以是自然的(natural-scape)、文化的(cultural-scape)、社會的(socio-scape)、更可以是身體的(body-scape)。邀請策展人梳理展覽的歷史跨度,並解讀從視覺影像的創造與呈現,彰顯多元層次的當代影像藝術底蘊。

報名資訊

  • 本活動採線上報名 / 現場直接參與
    *凡於本報名網頁成功報名,當日活動結束贈送國家攝影文化中心參觀紀念小禮
  • 活動開始前5分鐘於國家攝影文化中心臺北館2樓展場入口集合

報名須知

1.因應「嚴重特殊傳染性肺炎(COVID-19)」疫情,請依循「國家攝影文化中心臺北館」相關防疫措施進館,感謝您的配合。
2.隨身行李、包包入場前請先至服務台寄放。
3.展館內禁止飲食與飲水。
4.活動進行中禁止錄音、錄影與線上直播,可拍照,請勿使用腳架、閃光燈。
5.本中心保有所有活動變更之權利,活動如因疫情、天災致延期、取消或改以其他方式辦理,將於本報名網頁另行公告。

本中心為辦理各項推廣活動等業務,需蒐集報名者個人資料以便聯繫及通知,並將遵守「個人資料保護法」規定,善盡隱私權保護責任與義務,承諾以合理之技術及程序盡力保護報名人員之個人資料及隱私。報名者所提供之姓名、e-mail、聯絡電話等個人資料,本館將妥善保管與維護,並僅限於活動相關之個人身份識別、統計及學習認證資料登錄目的之用。

如果您有任何問題,請與活動承辦人連絡

活動相關連結

相關系列活動