跳到主要內容 網站導覽
:::
首頁 >活動明細
心之所象-侯澔攝影展
Session Information
Number of Sessions Venue
心之所象-侯澔攝影展
日曆圖案 2024/06/05 08:30 ~ 2024/06/24 17:00
googleMap連結 國立臺東生活美學館展覽室

 


Event Information
心之所象-侯澔攝影展,展期自6月5日起至6月24日止,於臺東生活美學館主展覽室展出。
Event Details

心之所象-侯澔攝影展,展期自6月5日起至6月24日止,於臺東生活美學館主展覽室展出

    作者侯澔出生於嘉義,輾轉居住於高雄、台中,中年半隱於埔里山上潛心創作,2022移居臺東池上。年少開始寫詩並從事書法、篆刻創作,屢於全國美展、全省美展獲獎,並於各地文化中心舉辦個展十餘次。後涉獵攝影創作並教授攝影美學,2023年於池上文學館舉辦【稻香掠影】攝影個展。

    由於長期浸淫於文學、書法、篆刻等藝術領域,多元的素養相互浸潤輝映,使他的攝影作品兼具文學哲思與性靈之美,涵詠對生命的觀照。尤具特色的是,他總能在平凡不起眼的日常景物中發現美,靜止的影像卻流動著時間感,看似簡單的畫面卻隱約有無盡的訴說,雋永而耐人尋味。

    侯澔表示,攝影對他最大的價值不只是影像美感的呈現,而是藉由景物來象徵、描摹心中幽微而難以言詮的感悟,整個創作過程是對生命及心靈的自我探索,這也是這場展覽定名為【心之所象】的原因。

    此次將展出60件作品,其中也有侯澔嘗試將詩與攝影、書法相結合的創作,將首度在臺東生活美學館呈現,相信這是一場兼具視覺饗宴與心靈療癒的展覽,值得期待。

:::