跳到主要內容 網站導覽
:::
首頁 >活動明細
植彩拾間-113年藝術療癒文化近用系列活動

Event Information
由文化部指導、國立臺東生活美學館主辦、一凡心識內樂團執行的【藝術療癒】系列活動,今年將以「植、彩、拾、間」的四個主題,延伸設計出12場療癒體驗活動,期許能藉由藝術導聆、療癒音感創作工作坊與音樂饗宴的引導參與,傾聽回歸本身,如實觀看本然的生活樣貌,由內而外,觸發內在對話,扎根生活的「回本生命經驗」。
Event Details

今年藝術療癒文化近用系列活動委託一凡心識內樂團執行,樂團擁有深厚的古典音樂底蘊,藉由西方古典音樂,融合在地特色,運用聽覺聆賞,開發多重感官的療癒體驗活動。繼去年以臺東三好『好山、好水、好空氣』為設計理念,規劃「身、心、靈」好好呼吸三部曲的【藝術療癒】九場活動後,今年再次延伸至深層的內在識覺探照體驗,並從光譜、音場、空間的象徵與融合,隱喻內在療癒的觀聽經驗與脈絡。這次系列活動將落實「參與式共融體驗及分享」、「跨齡、跨障別、跨域共學」及「偏鄉參與」,從「藝術療癒」的概念延伸設計出「植、彩、拾、間」四種型態的療癒創作,分別為「植栽藝術療癒的苗、彩繪生命彩虹的真、拾悟內在核心的覺、間奏靈魂樂段的醒」。再以【彩虹與生命樹】的心理支持為基底,延伸出活動內容的主視覺設計。

活動需事先報名,請至活動專屬網站及臉書粉專瀏覽。
專屬網站:https://arthealingintaitung.com/einfachmusik
臉書粉專:https://www.facebook.com/profile.php?id=61559045850736

:::