跳到主要內容 網站導覽
:::
首頁 >活動明細
兒童人權學習基地主題系列教育活動
Session Information
Number of Sessions Registration Period Venue Attendance Limit Register Here Guest List  
3/10 人權繪本《從前從前,火車來到小島》創作分享講座
日曆圖案 2024/03/10 14:00 ~ 2024/03/10 16:30
2024/01/15 00:00
~ 2024/03/06 23:59
googleMap連結 國家人權博物館白色恐怖景美紀念園區 40

 


Event Details

歷史,雖然是不能改變的過去,卻是會深植在土地裡的血液,無論是大人還是小孩,都需要了解台灣的歷史脈絡,即使是讓人讀了會感到心痛,有點沉重的故事。那些年,究竟發生了什麼事?現今能呼吸自由民主的空氣,是多麽得來不易的幸福?希望透過繪本入門,帶大小朋友一起來認識這段不能被遺忘的歷史,了解身處這段歷史之下的兒童,度過了怎樣的童年。

【白色恐怖·黯淡童年】主題系列教育活動,由策展人熊君君策劃主題書展:包括《從前從前火車來到小島》、《暗夜的螃蟹》、 《戴帽子的女孩》繪本,以及《來自清水的孩子 Son of Formosa 1:愛讀冊的少年》等漫畫;規劃「我是小孩,我有話要說」兒童創作工作坊,由繪本創作者黃一文,帶領孩子透過繪本與討論,深入了解兒童人權,最後創作出一本小書;並分享榮獲金鼎獎的《從前從前,火車來到小島》創作歷程,及創作背後的人權故事;還有適合大手牽小手一起來聽的「人權繪本說故事」活動,等你報名來參加喔!

精采活動免費報名,名額有限額滿為止。參加兒童人權學習基地的主題活動,即可蓋章集點,每集滿5個章,就能兌換小禮物喔!

 

【系列活動】

「我是小孩,我有話要說」兒童創作工作坊
時間:1月28日(星期日)  下午2:00-4:00 
地點:景美園區兒童人權學習基地
講師:繪本作家 黃一文


人權繪本說故事×主題書展
時間:2月18日(星期日)  下午1:30-2:30
地點:景美園區兒童人權學習基地
講師:兒童文化研究社|人權繪本小組、大人思想研究社

 

人權繪本《從前從前,火車來到小島》創作分享講座
時間:3月10日(星期日)  下午2:00-4:30
地點:景美園區服務中心2樓
講師:繪本作家 黃一文

 

辦理單位:
主辦單位:國家人權博物館
協辦單位:兒童文化研究社

報名費用與人數:活動皆免費報名參加,歡迎親子共同參與,活動各場次參與人數上限依活動公告為主。

 

Registration Terms

1.本系列活動皆為免費參加,名額有限,獲報名成功正取者,敬請準時參加。若另有要事不克前來,請提前取消報名,以利通知備取遞補。
2.本活動依報名順序錄取,額滿為止,恕不另行逐一通知報名結果。
3.正取學員請依活動場次時間至地點報到,活動臨時通知事項,將以電子郵件通知,請務必填列正確且可接收之電子郵件。
4. 倘遇颱風、地震、豪雨...等天災,依行政院人事行政總處或新北市政府發布消息為主,若停止上課則活動停辦,本處不另通知。
5.【隱私權保護聲明】本館基於個人資料保護法及相關法令之規定,取得您的個人資料,目的在於提供良好服務及執行業務之必要範圍內蒐集、處理及利用您的個人資料。您所提供的個人資料,將用於聯繫本活動之相關服務及資訊,包括後續通知等用途。本館亦將遵守「個人資料保護法」規定,善盡個人資料保護之責。 當您完成報名時,代表您同意國家人權博物館將您的個資作本項聲明之用。謝謝您。
6.本活動辦法如有未竟事宜,主辦單位得依實際需要修正或另行補充。


如果您有任何的問題,請與活動承辦人連絡02-22182438*607  李小姐。

:::