跳到主要內容 網站導覽
:::
首頁 >活動明細
紫園戲劇坊【客家兒童劇《萌鬥》】(免費觀賞)
Session Information
Number of Sessions Venue
紫園戲劇坊【客家兒童劇《萌鬥》】(免費觀賞) googleMap連結 大孝門廣場

 


Event Information
本處提供各類型藝術表演的舞台,期透過藝文表演活動之舉辦,拓展場域藝文新氣息。提升民眾參與藝文活動,讓國內外觀光客欣賞臺灣藝術演出,發展文化觀光。
Event Details

💖演出團體介紹: 

紫園成立屆滿十年,從亂彈、客家到劇種融合演出內容日漸創新。從廟口走入殿堂,甚至進入電視台,演出水準日漸提升。如今累積了能量,也有了方向與推動的人才。本團曾獲選為110年宜蘭傑出團隊,並於112年參加客家戲曲比賽榮獲第二名。

🕒 演出時間:113年10月19日 16:00-17:00

👍演出地點:大孝門廣場

👀演出內容:

紫霞仙子在天庭採茶,巧遇二郎神遛狗(嘯天犬),天庭乏味,讓二郎神一時玩心大起調戲紫霞仙子,怎知道孫悟空突然出現,二郎神於是挑釁悟空,悟空也氣他誣賴自己加上之前敗在二郎神手下,心有不甘,藉機會要來場決鬥,比武、比變化,卻因這些決鬥殺氣太大怕被發現,所以最後決定鬥寵物。

人人都知道二郎神有嘯天犬,悟空根本沒有,分明故意刁難,二郎神給他三天時間找寵物訓練,而最後出現的是…寵物豬(八戒),這場大亂鬥將如何結束?

主辦單位:國立中正紀念堂管理處

洽詢電話:推廣教育組林小姐 02-23431100 轉 1052

 

 

 

:::