跳到主要內容 網站導覽
:::
首頁 >活動明細
「異流油畫-林富男油畫處作展」11/20~12/21邀您共賞

Event Information
103年11月20日至12月21日(週二至週日0900~1700,週一休展)
Event Details

   林富男油畫創作展自本月20 日起至12月21日於第1.2展覽室展出,觀賞林富男的油畫,有如聆聽現代音樂大師保羅‧ 亨德米特(Paul Hindemith, 1895-1963) 的作品,筆觸構成躍動的視覺音符,色彩鋪陳華麗壯闊的樂章,一如亨德米特令人稱著的巴洛克曲式,然而瀰漫畫面中漂流的油彩,卻如亨德米特以不協和音、無調性音樂的實驗,探索藝術的可能性。探究林富男的42件創作,其流動與飄浮,更是讓人感受異流油畫所呈現的另類生活美學。

   創作者林富男表示,力圖保有先人的智慧與血汗,交織鍛鍊的傳統文化,又要求自我跳脫傳統框架。這或許是與生俱來的天性,凡事大膽嘗試,大開大闔。終致,在彩繪創作間,勇於運用材料科學,以不同技法將傳統油畫筆韻,不斷擠壓堆疊成多層次又厚實的肌理。構面上再採行油墨潑灑,充份表達流動與漂浮的異流形式,創新彩繪技法,將材料整合,到另一種境界。旨在技融華夏文化與西洋史實,讓作品具有東方精神與西方技巧,呈現出「流動與漂浮」的獨美主義,期許達到真正形而上的另類當代異流藝術,以表現真正「創作」的法則。

:::