跳到主要內容 網站導覽
:::
首頁 >活動明細
「傳統與現代的對話-林國隆陶藝創作展」10/16~11/16邀您觀賞!!

Event Information
展覽日期:中華民國103年10月16日至11月16日 展覽地點:本館第1、2展覽室
Event Details

              「傳統與現代的對話-林國隆陶藝創作展」

       展覽開幕式:103年10月18日下午2時

          台灣傳統窯業文化推廣家-林國隆先生,他是南投‧水里蛇窯第三代傳人。同時也是創立國內第一座以「陶藝文化」為經營主軸的觀光工廠,引領祖傳近百年的窯業,成功的轉型為觀光與生產合一的營運型態,走出夕陽產業的危機。對台灣文化、工藝、教育皆做出極大的貢獻。

           本次展覽作品中可以看見其創作手法穿越古今,將傳統融入於現代;透視四季的變化,將自然帶入創作。尤以將「絲瓜絡」放進陶器裡,一起進窯柴燒,作品呈現精緻細膩的絲瓜內部紋理,巧妙運用複合媒材,讓傳統工藝更添趣味新意,希望藉由這樣的創作讓「傳統」與「現代」互相對話,兩方交談出來的美麗風景,就留待您進到彰化生活美學館來慢慢欣賞。

:::