跳到主要內容 網站導覽
:::
首頁 >活動明細
林玉蘭七三回顧展展期自103年9月4日-103年9月28日於第3展覽室展出開幕茶會9月7日上午10時

Event Details

「林玉蘭七三回顧展」,展期自103年9月4日-103年9月28日於第3展覽室展出,開幕茶會則訂在七日(星期日)上午十時舉行。

創作理念:

    自幼生長於八卦山下,對家鄉風土人情,街頭景觀鄉村景色一向喜愛,尤其懷念舊有景物如:寺廟、古蹟等。且喜愛旅遊、拍照取景,抓住剎那的美感,心中油然產生悸動,因而藉由筆墨傳達心中所感,我想這也是藝術創作的真諦吧!

    學畫可以啟發創作新的思維,另一方面可以美化心靈,並可表現豁達灑脫,亦可細膩,流露出自然性情與展現良好的心性、本質和情韻逸趣,繪畫藝術是視覺感受,要能與欣賞者有所共鳴,必須多方面的學習與努力,並融合各種技巧、構圖與詮釋。

    回想退休當年,在偶然的機緣裡,拜師於黃明山老師,雖然我不是繪畫科班出身,也沒受過專業訓練,當時更是近60歲的人,非常感謝黃老師一路費心指導;從基本功入門,循序漸進,並常帶學員出外寫生,以及北上參觀各大師級的展覽。如此不斷磨練體驗筆法墨色之變化,逐漸擴展至各式各樣之題材,日有長進,作品曾數次得評審及畫壇前輩鼓勵而獲獎,倍感欣慰。如今我已是73歲之齡,還能悠游於水與墨、虛與實的光影世界裡,感恩滿懷。

    在此季節,祈願並歡迎各位蒞臨參觀不吝指導!

:::