跳到主要內容 網站導覽
:::
首頁 >活動明細
「法外之春 樂陶陶」莊賜祿創作特展
Session Information
Number of Sessions Venue Lecturer/Guest Speaker
2013/10/24 ~ 2013/11/24 上午09:00至下午5:00(每週一休展) googleMap連結 彰化生活美學館 本館第1、2展覽室 莊賜祿

 


Event Details

本館為展現生活美學的多元性,特邀請莊賜祿藝術家前來策劃「法外之春、樂陶陶-莊賜祿創作個展」,透過筆墨書法與茗壺陶器兩項元素的碰撞與結合,以柔克剛地表達藝術「當線條墨韻遇上泥土」的跌宕。

莊賜祿老師作品化藝術為生活、生活為藝術,與其言談創作歷程中,可感作者平日身處工作室明心見性、傾心創作的真摯心情。悉心欣賞並探究其創作理念,從作者抒表:『他的創作理念源於生活,將生活體驗透過各種不同的作品來呈現,希望透過毛筆、刻刀將生活生動地呈現出來,就是所謂的「藝術即是生活,生活即是藝術」』。由此觀點,作者希望再次引發並詮釋生活美學理念的想像與對話,亦開啟了這次「法外之春」邀請展的序幕。

:::