跳到主要內容 網站導覽
:::
首頁 >活動明細
「靈燦潛靜—黃圻文的心藝旅程」展覽
Session Information
Number of Sessions Venue
110年12月16日~111年1月16日第一、二展覽室 googleMap連結 國立彰化生活美學館第一、二展覽室

 


Event Information
現代藝術家黃圻文首創「搖滾墨書」及「搖滾繪畫」,其抽象畫筆觸大膽豪放、配色多變鮮豔,但創作理念又受到老莊及禪學影響,充滿東方人文哲思。創作融合了詩性、墨性及音樂性,將旋律、節奏及氣韻貫穿於作品中,作品主題不但凸顯了後殖民時代第三世界靈域思感之美,且得以展現當代立足於在地並面對國際文化的思潮。 本次展覽是黃圻文近三年間的全新創作,期盼能讓觀賞者一同參與這場靈動燦爛的心靈冒險旅程。
Event Details

文化部所屬國立彰化生活美學館自110年12月16日至111年1月16日,在該館第一、二展覽室舉辦「靈燦潛靜—黃圻文的心藝旅程」展覽,展出藝術家黃圻文近三年全新抽象畫作,及求學期間獎狀、週記及塗鴉簿等,特邀民眾走進美學館,除了觀賞新作外,也能了解藝術家的創作歷程。

藝術家黃圻文,1960年出生於臺中,迄今舉辦過66次個展、聯展超過300次。黃圻文融合東方書法及西方抽象畫之技法,獨創「搖滾墨書」及|搖滾繪畫」的創作方式,作品用色大膽,筆觸豪邁奔放,風格獨特強烈。透過欣賞作品可讓觀賞者暫時遠離世俗,讓靈魂領略隨心自在、靈空萬美的純然境界。

:::