來支鋼積墨山水畫展-臺灣首展
首頁 >活動明細

來支鋼積墨山水畫展-臺灣首展

場次資料

場次 場地
來支鋼積墨山水畫展-臺灣首展
日曆圖案 2019/09/04 09:00 ~ 2019/09/15 18:00
googleMap連結 3樓逸仙藝廊 

活動簡介

起 09/4 09:00 ~ 訖 09/15 18:00

活動內容介紹

     來支鋼,號雲禪,當代中國積墨山水畫藝術家。1963年生於安徽蚌埠,為李可染第二代傳人,中國美術家協會會員。12歲受教啓蒙於當地畫家丁楚才先生,2001年進入中央美術學院國畫系進修,2002年考入中央美術學院「賈又福工作室」碩士研究生班,在美院系統教學基礎上臨摹、寫生、創作,深得恩師賈又福提攜賞識。2005年進入北京畫院「李小可藝術工作室」研修,在繼承李家山水的博大、雄渾、深邃的基礎上,開拓出積墨山水的新氣象,他的石法匠心獨運,在當代山水的技法上有所突破,有自己的特色。曾獲中國美術金彩獎。

     來支鋼之所以在當今山水畫界引人注目,是因為他在傳統繪畫精華的不倦苦學基礎上,有創造性的個性表現。賈又福説「看來支鋼的作品,有一種爆發力,畫面特有的張力和震撼力,讓人感覺到畫外還有畫,過目不忘。來支鋼表示︰「我始終認為,積墨不僅最長於表達中國山水體積感、量感、塊面感、結構感、空間層次感,而且渾淪大氣,有著無限拓展人文時空的現實性和可能性。」

     2017-2018年來支鋼初次來到臺灣旅居創作,曾以日月潭、阿里山、玉山、太魯閣等為主題創作出一系列的積墨新作。此次來支鋼的臺灣首展,將展出水墨創作、寫生等50餘件作品,希望能藉由展覽讓臺灣民眾對藝術家能有所了解,也讓他的作品於國父紀念館中展出,有更多的交流與共鳴。